Только на сайте

За полгода в Петербурге украли 350 крышек люков

Злоумышленники стали в два раза чаще похищать конструкции для колодцев.

За полгода в Петербурге украли 350 крышек люков  | Фото: Pixabay / PixelAnarchy

Фото: Pixabay / PixelAnarchy

С начала года в Санкт-Петербурге выросло количество похищенных крышек люков.

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали о том, что в городе орудуют похитители канализационных люков. С января по июнь 2019 года пропало 350 крышек.

Причем в этом году злоумышленники стали чаще совершать кражи. Для сравнения, за аналогичный период в 2018 года пропало лишь 124 крышек. Чаще всего они исчезают в центральных районах города.

По статистике, больше всего краж совершается в Невском и Фрунзенском районах. Там преступники украли 132 и 114 крышек колодцев соответственно. Второе место занял Кировский район, где с начала года похищено 33 люка. На третьем - Красносельский. Там исчезло 30 крышек.

Специалисты просят горожан незамедлительно сообщать обо всех открытых колодцах на горячую линию ведомства по телефону: 8 (812) 305-09-09. Ведь такая ситуация может представлять опасность для жизни и здоровья петербуржцев.

При поступлении заявки бригады оперативно выезжают на место. Если же люк не принадлежит водоканалу, то информация передается в соответствующие службы и организации.

#крышки люков #кража #Водоканал

Комментарии



Загрузка...