Вертолет спешит на помощь. Вылеты санавиации в Ленобласти могут увеличиться вдвое

Вылеты санитарной авиации в Ленинградской области могут увеличиться в текущем году вдвое - до 450 против 220 в 2018-м.

Вертолет спешит на помощь. Вылеты санавиации в Ленобласти могут увеличиться вдвое | ФОТО Сергея МАЛЬГАВКО/ТАСС

ФОТО Сергея МАЛЬГАВКО/ТАСС

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, это стало возможным благодаря федеральному софинансированию в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В конце июня с АО «Национальная служба санитарной авиации» заключен госконтракт на выполнение авиационных работ в объеме 798 полетных часов. Общий объем финансирования на этот год составляет 149 млн рублей, в том числе 99,8 млн рублей - из федерального бюджета.

В первом полугодии нынешнего года было совершено 113 вылетов санитарной авиации, эвакуированы 111 человек. Основными пациентами винтокрылой «скорой помощи» являются пострадавшие участники ДТП, а также люди, перенесшие инфаркты и инсульты.

Проект санавиации реализуется в регионе с 2014 года. Оборудование салонов санитарных вертолетов соответствует оснащению реанимобиля. В его состав, в частности, входит современное автоматическое устройство Lucas, обеспечивающее сердечно-легочную реанимацию. Для работы санавиации в области используется 31 вертолетная площадка. Возможность приема вертолетов есть во всех межрайонных больницах Ленинградской области, также используются стадионы, дороги и площадки с асфальтовым покрытием.

#здравоохранение #медицина #санавиация

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 124 (6477) от 10.07.2019 под заголовком «Вертолет спешит на помощь».


Комментарии



Загрузка...