Петербургские ученые приступили к испытанию йогурта от коронавируса

Первые тесты разработанной вакцины проводят на мышах.

Петербургские ученые приступили к испытанию йогурта от коронавируса | Фото: Pixabay / DagnyWalter

Фото: Pixabay / DagnyWalter

В Санкт-Петербурге стартовали испытания вакцины-йогурта против новой коронавирусной инфекции, передает NevaToday.

В Институте экспериментальной медицины начались испытания вакцины, которая поможет организму вырабатывать иммунитет к COVID-19. Ученые уже синтезировали ген коронавируса, сейчас идут эксперименты на мышах.

По словам заведующего отделом молекулярной микробиологии института, член-корреспондента РАН Александра Суворова, так как пробиотики – это полезные для жизни человека бактерии, то они давно используются для выработки иммунитета к различным инфекциям.

Сейчас ученые проверяют, способны ли они вырабатывать антитела к коронавирусу. Специалисты хотят заставить бактерию, которую используют в качестве пробиотика, производить белок коронавируса, чтобы имитировать инфекцию, не вызывая ее.

Так человек будет получать молочнокислый продукт в виде закваски, по вкусу похожий на ряженку, и одновременно вакцинироваться от инфекции. Эксперт заверяет, что эффективность такого подхода станет понятна в ближайшие месяцы.

#вакцина #тестирование #коронавирус #ученые

Комментарии