Главная городская газета

Зконеделя (с 21 по 28 апреля)

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
Зконеделя (с 21 по 28 апреля) | ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге с 21 по 28 апреля по сравнению с предыдущей неделей практически не изменилась.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха, среднесуточные концентрации загрязняющих веществ на территориях с плотной городской застройкой составили:

оксид углерода – 0,1 ПДК (в предыдущий период – 0,1),

оксид азота – 0,2 ПДК (0,3),

диоксид азота – 0,8 ПДК (0,7),

диоксид серы – 0,1 ПДК (0,1),

взвешенные частицы (пыль) – 0,1 ПДК (0,2).

Город продували ветры различных направлений, прошли дожди – погодные условия способствовали проветриванию города.

Средние концентрации всех загрязняющих веществ практически не изменились и оставались ниже нормы. Разовые значения всех измеряемых примесей также не превысили максимальных ПДК.

Наблюдались колебания уровня воды, связанные с порывами юго-западного ветра. Нагонная волна, поднявшая Неву примерно на 60 – 80 сантиметров, отмечена 22 апреля. Однако в целом по итогам недели уровень воды понизился. В районе Нового порта 28 апреля зафиксировано +19 сантиметров к уровню ординара (неделю назад было +33), у Горного института +20 (было +36). В районе кронштадтского футштока +17 (было +21 сантиметр).

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воды в Неве составляет плюс 6 градусов. Неделю назад было плюс 4 градуса.

Радиационная обстановка на Северо-Западе оставалась в пределах нормального природного фона 20 микрорентген в час. Фоновый уровень в Петербурге в течение недели не превысил 10 микрорентген в час. 27 апреля в пункте замеров «Озерки» зафиксировано 18 микрорентген в час.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook