Главная городская газета

Жетоны «М» пойдут в рост

  • 25.09.2015
  • Ксения Кайсацкая
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Жетоны «М» пойдут в рост  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

На расширенном заседании комиссии по транспорту в ЗакСе обсудили вопрос о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте с 2016 года.

По результатам обсуждения на профильной комиссии было решено рекомендовать правительству города принять средний – так называемый инерционный сценарий, повышающий стоимость проезда на 2 рубля, то есть на уровень инфляции 7,6%. Впрочем, это только начало: в 2017-м проезд в метро подорожает еще на 8,2%, в 2018-м – на 6,9%. До 38 рублей – более чем на четверть от сегодняшнего.

По официальной информации Смольного, речь идет прежде всего об увеличении стоимости жетона в метро, для «Подорожников» и проездных рост будет, но незначительнее. По мнению представителей метрополитена, это сделает многоразовые электронные билеты еще более популярными у петербуржцев.

Заместитель председателя комитета финансов Сергей Макеев считает, что такое повышение тарифа позволит бюджету удержаться в рамках контрольных цифр и не повлечет негативных социальных последствий.

Напомним: на нулевых бюджетных чтениях метрополитен поднимал вопрос об увеличении стоимости разовых жетонов до 43 рублей. Тогда же обсуждался вариант повышения тарифа на наземном транспорте до 37 рублей.

Окончательное решение о повышении стоимости проезда на общественном транспорте в Петербурге будет принято при утверждении городского бюджета на следующий год.


КСТАТИ

С 2007-го по 2014 год величина субсидии ГУП «Петербургский метрополитен» из городского бюджета, по данным Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, выросла в 24 раза (с 348,48 млн рублей в 2007-м до 8,4 млрд рублей в 2014-м). В 2015-м метрополитен получит из бюджета 9,7 млрд рублей. В 2016-м субсидия увеличится до 10,5 млрд рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook