Жетоны «М» пойдут в рост

На расширенном заседании комиссии по транспорту в ЗакСе обсудили вопрос о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте с 2016 года.

Жетоны «М» пойдут в рост  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

По результатам обсуждения на профильной комиссии было решено рекомендовать правительству города принять средний – так называемый инерционный сценарий, повышающий стоимость проезда на 2 рубля, то есть на уровень инфляции 7,6%. Впрочем, это только начало: в 2017-м проезд в метро подорожает еще на 8,2%, в 2018-м – на 6,9%. До 38 рублей – более чем на четверть от сегодняшнего.

По официальной информации Смольного, речь идет прежде всего об увеличении стоимости жетона в метро, для «Подорожников» и проездных рост будет, но незначительнее. По мнению представителей метрополитена, это сделает многоразовые электронные билеты еще более популярными у петербуржцев.

Заместитель председателя комитета финансов Сергей Макеев считает, что такое повышение тарифа позволит бюджету удержаться в рамках контрольных цифр и не повлечет негативных социальных последствий.

Напомним: на нулевых бюджетных чтениях метрополитен поднимал вопрос об увеличении стоимости разовых жетонов до 43 рублей. Тогда же обсуждался вариант повышения тарифа на наземном транспорте до 37 рублей.

Окончательное решение о повышении стоимости проезда на общественном транспорте в Петербурге будет принято при утверждении городского бюджета на следующий год.


КСТАТИ

С 2007-го по 2014 год величина субсидии ГУП «Петербургский метрополитен» из городского бюджета, по данным Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, выросла в 24 раза (с 348,48 млн рублей в 2007-м до 8,4 млрд рублей в 2014-м). В 2015-м метрополитен получит из бюджета 9,7 млрд рублей. В 2016-м субсидия увеличится до 10,5 млрд рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 179 (5552) от 25.09.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.