Ждут третьего богатыря

Возобновить реконструкцию Богатырского проспекта на участке вдоль Серафимовского кладбища обещают осенью. Достроить эту трассу не могут около пяти лет. Для завершения работ собираются искать уже третьего подрядчика.

Ждут третьего богатыря | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Дорожники вышли на участок Богатырского между Гаккелевской и Байконурской улицами летом 2013 года. Проспект, представлявший собой двухполосную улицу с канавами по сторонам, предстояло превратить в полноценную шестиполосную магистраль городского значения.

Расширение начинала компания «Акрос». За год она успела соорудить только одну из двух проезжих частей - южную, и то не полностью. После чего стройка остановилась из-за финансовых проблем фирмы. В начале 2015-го контракт с «Акросом» был расторгнут «по причине ненадлежащего исполнения подрядчиком своих обязательств».

В октябре 2016 года договор на достройку проспекта был заключен с компанией «МК-20СХ». Завершить работы необходимо было к концу нынешнего года. Но в феврале 2017-го и этот контракт был расторгнут Смольным в одностороннем порядке. В правительстве вновь сослались на срыв сроков.

«МК-20СХ» пытается добиться компенсации через суд. Предприниматели полагают, что на поверку фронт работ оказался значительно большим, чем оговаривалось в контракте, а доплачивать власти не захотели.

Между тем в городском правительстве намерены привлечь к достройке проспекта уже третью фирму. Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по строительству (заказчик работ), сейчас проводится обследование объекта. В мае нынешнего года должна быть выполнена корректировка документации. «По планам, в сентябре 2017-го будет заключен контракт на завершение работ по строительству объекта с новым подрядчиком», - сообщили в комитете.

Богатырский проспект у всех на виду: по недостроенной дороге каждый день проезжают тысячи автомобилистов. Но он такой не единственный с пятилетней задержкой ввода.

Похожая история произошла с новым участком проспекта Маршала Блюхера. Его строят от Индустриального проспекта на восток до будущего продолжения улицы Коммуны. Отрезок дороги длиной менее километра необходим для обслуживания промзоны «Ржевка». Стройка шла с 2012 года. Там тоже успели потрудиться два подрядчика - «Дорожник-92» и «Строительная группа «НПО им. Кузнецова». Сроки вышли, а работы так и не были сданы. Конкурс на достройку проспекта планируют объявить во втором квартале нынешнего года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.