Главная городская газета

Ждут третьего богатыря

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью
Ждут третьего богатыря | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Возобновить реконструкцию Богатырского проспекта на участке вдоль Серафимовского кладбища обещают осенью. Достроить эту трассу не могут около пяти лет. Для завершения работ собираются искать уже третьего подрядчика.

Дорожники вышли на участок Богатырского между Гаккелевской и Байконурской улицами летом 2013 года. Проспект, представлявший собой двухполосную улицу с канавами по сторонам, предстояло превратить в полноценную шестиполосную магистраль городского значения.

Расширение начинала компания «Акрос». За год она успела соорудить только одну из двух проезжих частей - южную, и то не полностью. После чего стройка остановилась из-за финансовых проблем фирмы. В начале 2015-го контракт с «Акросом» был расторгнут «по причине ненадлежащего исполнения подрядчиком своих обязательств».

В октябре 2016 года договор на достройку проспекта был заключен с компанией «МК-20СХ». Завершить работы необходимо было к концу нынешнего года. Но в феврале 2017-го и этот контракт был расторгнут Смольным в одностороннем порядке. В правительстве вновь сослались на срыв сроков.

«МК-20СХ» пытается добиться компенсации через суд. Предприниматели полагают, что на поверку фронт работ оказался значительно большим, чем оговаривалось в контракте, а доплачивать власти не захотели.

Между тем в городском правительстве намерены привлечь к достройке проспекта уже третью фирму. Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по строительству (заказчик работ), сейчас проводится обследование объекта. В мае нынешнего года должна быть выполнена корректировка документации. «По планам, в сентябре 2017-го будет заключен контракт на завершение работ по строительству объекта с новым подрядчиком», - сообщили в комитете.

Богатырский проспект у всех на виду: по недостроенной дороге каждый день проезжают тысячи автомобилистов. Но он такой не единственный с пятилетней задержкой ввода.

Похожая история произошла с новым участком проспекта Маршала Блюхера. Его строят от Индустриального проспекта на восток до будущего продолжения улицы Коммуны. Отрезок дороги длиной менее километра необходим для обслуживания промзоны «Ржевка». Стройка шла с 2012 года. Там тоже успели потрудиться два подрядчика - «Дорожник-92» и «Строительная группа «НПО им. Кузнецова». Сроки вышли, а работы так и не были сданы. Конкурс на достройку проспекта планируют объявить во втором квартале нынешнего года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook