Главная городская газета

Ждем светофора у «козьей тропы»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Ждем светофора у «козьей тропы» | ФОТО Charcompix/shutterstock.com

ФОТО Charcompix/shutterstock.com

Стихийный пешеходный переход на улице Уточкина в районе Комендантской площади уйдет в прошлое. На месте «козьей тропы» с препятствиями появится светофор, который урегулирует потоки пешеходов и автомобилей.

Об этом сообщили в СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». В этом году, в соответствии с адресной инвестиционной программой на 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг., проведут проектно-изыскательские работы, чтобы восстановить светофор на Комендантской пл. и обустроить регулируемый пешеходный переход.

«Сроки строительно-монтажных работ будут определены по результатам проектирования», – подчеркнули в дирекции.

Ранее СМИ писали о том, что тысячи людей ежедневно рискуют своей жизнью, пользуясь стихийным пешеходным переходом на ул. Уточкина. Пешеходов не смущает даже препятствие на пути: на разделительной полосе дороги установлено ограждение. Более того, некоторые пешеходы регулярно демонтировали железную конструкцию и уносили в неизвестном направлении.

«Ограждения снимаются самовольно ленивыми гражданами, которые в целях своей же безопасности не могут пройти 56 м до работающего регулируемого перехода, но могут выломать ограждения», – отмечали в дирекции и напоминали, что подобные действия вообще-то подпадают под ст. 167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

Горожанам в связи с этой историей хочется пожелать терпения. Светофора им придется ждать едва ли не три года.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook