Главная городская газета

Зеленый огонек лета

  • 29.07.2015
  • Алла Чередниченко
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
 Зеленый огонек лета | ФОТО Budimir-Jevtic/shutterstock.com

ФОТО Budimir-Jevtic/shutterstock.com

Несмотря на капризные погодные условия нынешнего лета, за первую и вторую смены в детских оздоровительных лагерях уже отдохнули 79 769 юных петербуржцев, а на загородных базах дошкольных учреждений – 7268 детей.

В этом году в программах летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга задействовано 363 лагеря, расположенных на территории нашего города, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, Республики Чувашия, а также в Краснодарском крае, Крыму, Ростовской области и Болгарии. По сравнению с прошлым годом количество лагерей нынче увеличилось на 30.

– Традиционно в июне и июле активно работали городские лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений. Общее количество лагерей с дневным пребыванием детей за два месяца составило 175. За первую смену в лагерях дневного пребывания отдохнули 16 935 детей, за вторую – 2129 детей, – говорит начальник отдела по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи комитета по образованию Санкт-Петербурга Елена Спасская. – Особенностью этого года стало увеличение количества детей, отдыхающих в детских лагерях Республики Крым. По предварительным данным, всего за лето в детских учреждениях отдыха и оздоровления Крыма отдохнут 10 369 наших детей. В этом году комитетом были заключены соглашения о сотрудничестве с детским международным центром «Артек» и оздоровительно-образовательным федеральным центром «Смена», реализующим профильные профориентационные программы для детей старшего возраста.

Петербургу выделено 365 бесплатных путевок в «Артек», которые получили школьники за достижения в учебе, за победы в олимпиадах и на конкурсах.

Не остались без внимания и ребята, находящиеся в трудных жизненных ситуациях. К примеру, дети-инвалиды отдыхают в трех оздоровительных учреждениях в Крыму и в двух лагерях на территории Ленинградской области – это «Голубое озеро» и «Зеленый огонек».

В девяти загородных оздоровительных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят каникулы 280 детей (9 – 14 лет), состоящих на учете в отделах по делам несовершеннолетних.

Отдых детей-сирот организован на собственных базах детских домов, в лагерях Петербурга и Ленобласти, а также в южной климатической зоне.

По словам Елены Спасской, все детские учреждения, работающие в летний период, находятся под постоянным контролем.

– В период с 1 июня по 15 июля было проверено 22 загородных оздоровительных лагеря, – уточняет она. – Контрольные мероприятия и проверки показали, что в оздоровительных лагерях в целом созданы безопасные условия для проведения кружковой и оздоровительной работы среди детей. Вместе с тем в ряде организаций отдыха выявлены нарушения требований норм охраны труда, правил пожарной безопасности, санитарных норм при эксплуатации помещений и оборудования.

Руководителям проверенных организаций выданы акты по результатам проверок и контрольных мероприятий и установлены сроки исправления нарушений. Подводя предварительные итоги, Елена Спасская отмечает, что в целом за исключением инцидента с частным лагерем «Лига», где произошло пищевое отравление подростков, первая и вторая смены прошли без каких-либо серьезных происшествий.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook