Главная городская газета

Здравствуй, Яхтенный!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Здравствуй, Яхтенный! | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Завершено строительство моста в створе Яхтенной улицы. Первые болельщики по нему пойдут на футбольный матч 7 мая, а официальное открытие состоится к Дню города.

Как мы рассказывали, переправа через акваторию Невской губы строилась для того, чтобы упростить доступ к новому футбольному стадиону в западной части Крестовского острова. Мост спроектирован как пешеходный и велосипедный. Но в центре все же предусмотрены две полосы для служебного транспорта (это основной путь, по которому к стадиону будут попадать обслуживающие арену автомобили).

Стройка шла с февраля минувшего года. Работами руководила компания «Пилон», но были задействованы также фирмы «Метрострой», «ВАД», «АБЗ-дорстрой» и «Возрождение». Из бюджета работы не оплачивались, и мост был преподнесен как подарок коммерсантов городу.

Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на сегодня все строительно-монтажные работы завершены. Сейчас заканчивается облицовка, а также монтаж освещения и подсветки. В ближайшие три недели на переправе будет уложен слой асфальтобетона. Причем покрытие собираются сделать разноцветным. Тротуар раскрасят в синий цвет, а велосипедную дорожку - в красный.

Международной футбольной федерации обещали, что мост будет построен к 14 апреля. И в этот день переправу посетила комиссия департамента транспорта оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018. Она готовность моста подтвердила.

Впервые Яхтенный будет задействован для болельщиков второго пробного матча на новом стадионе, который состоится 7 мая. В этот день «Зенит» должен сыграть на Крестовском острове с командой «Терек» из Грозного. Во время первого тестового матча, который планируется на 22 апреля, мост доступен не будет.

Торжественное открытие переправы намечено на 26 мая - в качестве подарка к Дню города. По данным «Санкт-Петербургских ведомостей», обсуждается возможность открыть переправу велопробегом. Сейчас эта идея рассматривается в ГИБДД.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook