Главная городская газета

Здравствуй, оружие!

  • 05.04.2016
  • Анна Борисова
  • Рубрика Город
Свежие материалы Город

Городская хроника 22 сентября 2017

Сегодня в выпуске:
Дворцовый проезд на футбол...
Реконструкторы на пятачке...
Чтобы легче дышалось...
И другие новости. Читать полностью

Танцы в ожидании зимы

Смотр спецтехники, готовой к новым испытаниям по уборке улиц от снега и льда, коммунальные службы Петербурга проводили вчера в третий раз.

Читать полностью

«Грифон» приводнился на Неве

У причала Мытнинской набережной прошла презентация первого пассажирского катамарана, сделанного на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ).

Читать полностью

«Зенит» с попкорном

Главным приятным сюрпризом нового футбольного сезона стал настоящий прорыв «Зенита» в плане посещаемости.

Читать полностью

Городская хроника 21 сентября 2017

Сегодня в выпуске:
Новая энергия острову и подземке...
За работой на ярмарку...
Электрички встали на зимние рельсы...
И другие новости.

Читать полностью

Когда мосты пели

Спасатели на водах подвели итог летнему сезону.

Читать полностью
Реклама
Здравствуй, оружие! |

Вчера был первый понедельник апреля, а значит, очередная годовщина приезда в Париж д Артаньяна, а значит, стартовали очередные (одиннадцатые) Дни фехтовальной культуры в Петербурге. Их, напомним, затеяли энтузиасты, ориентируясь именно на дату начала «Трех мушкетеров».

В этот раз, как сообщает инициатор, Фехтовальный клуб, Дни впервые выйдут за пределы собственно Петербурга – можно сказать, станут международными: приехал гость из Италии маэстро Франческо Лода президент Академии фехтования в Риме; итальянская школа фехтования – одна из двух ведущих в мире, но нам малоизвестная, поскольку в России с XVIII века преподавали фехтование на французский манер. Из нашей Тулы, города оружейников, прибыл Алексей Гарагатый, руководитель клуба Domenicale scuola di scherma («Воскресная школа фехтования»), исследователь итальянского фехтования Болонской школы XVI века.

Главное место действия – Центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского (Невский пр., 20). Дни фехтовальной культуры, как всегда, принимают художников, творчеством связанных с холодным оружием: на экспозиции «Здравствуй, оружие!» представлены работы двух мастеров – живопись Виктора Тихомирова (10 апреля будет его творческий вечер с показом его же документальных фильмов) и скульптура Андрея Широкова, а также графические работы обоих мастеров.

До 17 апреля «в программе» – выступления ансамбля танцев кватроченто Stella, студии европейского историко-сценического фехтования «Силуэт», клуба европейского исторического фехтования «Парад-Рипост», студии воинских искусств «Петергофская стража», ансамбля танцев эпохи Возрождения Vento del tempo, поэта и писателя Дмитрия Григорьева и других петербургских авторов. О фехтовальной классике будет рассказывать Кирилл Кандат, мастер спорта по фехтованию, заслуженный тренер России с тренерским стажем более 40 лет, а Александра Берегулина, режиссер и педагог по сценическому движению и фехтованию, раскроет секреты безопасного убийства на сцене.

Дни фехтовальной культуры уже стали частью международного движения НЕМА – Historical European Martial Art (исторические европейские боевые искусства), объединяющего энтузиастов всего мира.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook