Главная городская газета

Здравствуй, оружие!

  • 05.04.2016
  • Анна Борисова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Здравствуй, оружие! |

Вчера был первый понедельник апреля, а значит, очередная годовщина приезда в Париж д Артаньяна, а значит, стартовали очередные (одиннадцатые) Дни фехтовальной культуры в Петербурге. Их, напомним, затеяли энтузиасты, ориентируясь именно на дату начала «Трех мушкетеров».

В этот раз, как сообщает инициатор, Фехтовальный клуб, Дни впервые выйдут за пределы собственно Петербурга – можно сказать, станут международными: приехал гость из Италии маэстро Франческо Лода президент Академии фехтования в Риме; итальянская школа фехтования – одна из двух ведущих в мире, но нам малоизвестная, поскольку в России с XVIII века преподавали фехтование на французский манер. Из нашей Тулы, города оружейников, прибыл Алексей Гарагатый, руководитель клуба Domenicale scuola di scherma («Воскресная школа фехтования»), исследователь итальянского фехтования Болонской школы XVI века.

Главное место действия – Центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского (Невский пр., 20). Дни фехтовальной культуры, как всегда, принимают художников, творчеством связанных с холодным оружием: на экспозиции «Здравствуй, оружие!» представлены работы двух мастеров – живопись Виктора Тихомирова (10 апреля будет его творческий вечер с показом его же документальных фильмов) и скульптура Андрея Широкова, а также графические работы обоих мастеров.

До 17 апреля «в программе» – выступления ансамбля танцев кватроченто Stella, студии европейского историко-сценического фехтования «Силуэт», клуба европейского исторического фехтования «Парад-Рипост», студии воинских искусств «Петергофская стража», ансамбля танцев эпохи Возрождения Vento del tempo, поэта и писателя Дмитрия Григорьева и других петербургских авторов. О фехтовальной классике будет рассказывать Кирилл Кандат, мастер спорта по фехтованию, заслуженный тренер России с тренерским стажем более 40 лет, а Александра Берегулина, режиссер и педагог по сценическому движению и фехтованию, раскроет секреты безопасного убийства на сцене.

Дни фехтовальной культуры уже стали частью международного движения НЕМА – Historical European Martial Art (исторические европейские боевые искусства), объединяющего энтузиастов всего мира.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook