Главная городская газета

Заведению пришел конец

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Заведению пришел конец | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Одноэтажный домик стоял возле здания на проспекте Энгельса, 28, это почти рядом с площадью. Он появился здесь в 2011 году. История для нашего города обычная: инвестору разрешили построить временное сооружение, а он возвел постоянное. Насколько известно, заведение так и не открылось. Комитет по управлению городским имуществом расторг договор с предпринимателями, те обратились в суд. Смольный дело выиграл.

Бизнесменам было предписано освободить участок. Но делать это пришлось городу. В пятницу было анонсировано начало сноса, специалисты стали готовить постройку к разборке. Тяжелая техника прибыла на место в субботу. Дом рушили при помощи экскаватора. Так как постройка находится в парке, на видном месте, собралось немало свидетелей – местные жители с детьми останавливались посмотреть это шоу.

Завершить демонтажные работы профильный «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» пообещал в течение нескольких дней. Не исключено, правда, что здесь к следующему лету появится новый «временный» ресторан.

Добавим, что на минувшей неделе начали расчистку и так называемого Южного автомобильного рынка на Портовой улице. Он с 1990-х годов существовал полулегально. Машинами торговали как на проезжей части, так и на прилегающей территории, часть которой принадлежит городу.

Рабочим предстоит разобрать бытовки, ангары и другие сооружения, в которых в основном оформляли документы на машины. Здесь, как стало известно, есть сложности: некоторые хозяева пытаются препятствовать сносу. Завершить работы планируется к середине января.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook