Застигнутые «Громом»

Сотрудниками следственной службы петербургского наркоконтроля возбуждено уголовное дело в отношении участников ОПГ, легализовавших около 7 млн рублей от продажи наркотиков.

Застигнутые «Громом» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В ноябре 2014 г. наркополицейские ликвидировали организованную преступную группу, распространявшую метадон в Калининском и Приморском районах города, а также во Всеволожском районе Ленинградской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что группа состояла из четырех наркопотребителей 1980 – 1984 годов рождения. Организовал ее ранее не судимый гражданин 1982 года рождения. Он следил за тем, чтобы сбыт метадона осуществлялся только через закладки, при этом денежные средства поступали через платежную систему Qiwi. Наркодилер часто менял сим-карты внутри группы, чтобы сотрудникам правоохранительных органов сложно было отследить их звонки. Оборот метадона в месяц мог достигать 0,5 кг.

Задержание участников ОПГ проходило при силовой поддержке спецназа «Гром». При обысках в местах жительства задержанных наркополицейские обнаружили и изъяли около 50 г метадона, гашиш, весы, банковские карты и чеки платежных систем от продажи наркотиков. В квартире организатора группы обнаружены денежные средства в размере около 6 тысяч долларов США и самодельное оружие с патронами к нему.

В ходе следствия было установлено, что три участника группы проводили финансовые операции с денежными средствами, полученными от незаконного оборота наркотиков, легализовав тем самым 6 861 300 рублей.

Следователями петербургского наркоконтроля в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК РФ.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 136 (5509) от 28.07.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...