Главная городская газета

Защитник Отечества

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Защитник Отечества | Источник: ifmo.ru

Источник: ifmo.ru

Вчера на здании главного корпуса Университета ИТМО на Кронверкском появилась мемориальная доска, посвященная выпускнику 1975 года генерал-полковнику Борису Мыльникову, на протяжении многих лет – руководителю Антитеррористического центра стран СНГ.

Борис Мыльников родился 2 августа 1952 года в Ленинграде в семье военного. В ЛИТМО (теперь – Университет ИТМО) учился на факультете точной механики и вычислительной техники, после окончания вуза поступил на службу в органы госбезопасности, где за 18 лет прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела. В 1990-е, уже в Екатеринбурге, его основной задачей как начальника областного управления ФСБ была борьба с организованной преступностью, экономическими преступлениями и незаконным оборотом оружия. После антитеррористической операции в Буденновске в 1995 году Б. А. Мыльников занял пост начальника управления Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю, а в 1999 году был назначен начальником оперативного управления ФСБ в Москве. Во время чеченских войн в 1990-х годах Мыльников не раз выезжал в горячие точки и лично участвовал в операциях по освобождению заложников. Был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

В 2000 году Б. А. Мыльников был назначен руководителем Антитеррористического центра стран СНГ, целью которого была координация усилий и взаимодействия компетентных органов государств Содружества в борьбе с международным терроризмом. Скончался в 2013 году в возрасте 60 лет.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook