Засада на Кантемировском

Глубокие ямы подстерегают автомобилистов на разводном пролете Кантемировского моста. Залатать их не могут уже несколько месяцев и даже огородить, похоже, не считают нужным. О том, что лучше притормозить, сигнализируют только водители, упражняющиеся на краю дороги с домкратами.

Засада на Кантемировском | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

«Ехал в правом ряду с Петроградской в сторону Лесной. Ни знаков нет, ни ограждений, ни намека на то, что там неровная дорога», – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» автолюбитель Евгений. Ровный поначалу асфальт не предвещает опасности, а посреди моста – яма, перед которой наш собеседник чудом успел затормозить.

Проезжая часть здесь представляет собой местами оголенную арматуру. Рядом уже валяется чье-то колесо...

Разумеется, чиновники все это знают, ремонтом моста занимаются, но очень уж долго и к тому же с переменным успехом.

По словам начальника отдела координации и контроля дирекции транспортного строительства Владимира Гарныка, в апреле минувшего года «Мостотрест» устранил некоторые аварийные участки асфальта. Исправить все методом латания ям не удалось, так как работы оказалось слишком много. Мост включили в адресную программу на 2015 год. Стоимость работ на Кантемировском в этом документе оценивается в сумму около 30 миллионов рублей.

До ремонта дело дошло к началу осени, рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Конкурс выиграла компания «Техэкспо». Фирма восстановила большую часть моста. Но на середину переправы ее возможностей не хватило. Остановку работ объясняли тем, что строители столкнулись с нехваткой материала для разводного пролета. В таких местах обычным асфальтом не обойдешься.

КРТИ, не вполне удовлетворенный таким объяснением (ведь ясно, что компания, претендующая на госконтракт, должна быть готова к его исполнению), пытался подрядчика оштрафовать. Наконец в декабре не без помощи Государственной административно-технической инспекции компания вновь вышла на объект. ГАТИ согласовала завершение работ за четыре ночи. Но за это время не справились, фирма пыталась продолжать работы самовольно, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 018 (5635) от 03.02.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.