Зарулить на 20-й этаж

Проект первого в Петербурге многоэтажного автоматизированного паркинга обсудил в среду Градостроительный совет Петербурга на своем закрытом заседании.

Зарулить на 20-й этаж | Проект бизнес-центра с автоматизированным паркингом на Пулковском шоссе.<br>РЕПРОДУКЦИЯ. ФОТО АВТОРА

Проект бизнес-центра с автоматизированным паркингом на Пулковском шоссе.
РЕПРОДУКЦИЯ. ФОТО АВТОРА

Архитектор Вадим Найник представил эскиз административного делового центра с встроенным паркингом по соседству с бизнес-центром «Пулково Стар» (Пулковское шоссе, 28). Новое здание должно образовать с ним единый комплекс.

В проект постройки заложены следующие параметры: высота - 55 метров, это 17 этажей в офисной части и 22 этажа - в гаражной части, где «шаг перекрытий» меньше. Общая площадь - 19 тысяч кв. метров, из них офисы занимают 14,5 тыс. кв. метров, гараж на 176 машин - 3,5 тыс. кв. метров.

Главный вопрос - можно ли позволить зданию превысить высоту с разрешенных 40 метров до допустимых 55 метров, в данном случае споров не вызвал. «Пулково Стар» имеет форму прямоугольной пластины, которая поднялась на высоту 55 метров. Если близкое по стилистике здание построить на разрешенную высоту 40 метров, то вид получится дисгармоничный. Тем более что поблизости сложилась хаотичная застройка: от сталинского ампира высотой 4 этажа до современного жилья высотой 14 этажей и больше. Если новый бизнес-центр поднимется на допустимые по закону 55 метров, то это внесет симметрию в застройку вдоль Пулковского шоссе и хоть как-то уравновесит градостроительную ситуацию.

Споры вызвали три момента. Многим членам градсовета не понравился навесной стеклянный фасад, на который наложен рисунок в виде диагональной черно-белой сетки (см. фото). Эксперты предложили автору эскиза придумать фасад поспокойнее. Вопросы породила глухая стена здания, обращенная к жилым домам. Наконец, лифт, поднимающий автомобили, расположен впритык к фасаду. Его необходимо разместить в глубине, иначе офисам может не хватить освещенности.

Техническую проблему быстрого подъема и спуска в паркинге множества машин можно считать внутренним делом будущего бизнес-центра. Но к зданию надо подъезжать и отъезжать от него. Недоумение экспертов вызвало отсутствие анализа окружающей транспортной ситуации. Автору проекта предложили поработать над схемой въезда-выезда из паркинга в сторону Пулковского шоссе, чтобы снизить воздействие на будущую жилую застройку.

#Градсовет #заседание #обсуждение

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.