Зачем ангелу зонтик

На центральных улицах Петербурга появились «ангелы на сегвеях». Симпатичные юноши и девушки в яркой униформе голубого цвета, разъезжающие на двухколесных устройствах российского производства, - сотрудники новой туристско-информационной службы «Я знаю город», созданной по инициативе городских властей.

Зачем ангелу зонтик | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

По сути, новый мобильный информационный ресурс для туристов дополняет 12 стационарных информационных туристических центров, действующих в Петербурге. Основная миссия мобильного десанта - безвозмездная информационная помощь жителям и гостям города. Сотрудники службы помогают ориентироваться в городе, подсказывают, «как пройти в библиотеку» и другие культурные заведения, дают ориентиры, какие мероприятия в городе можно посетить в конкретный день. А также объясняют, как пользоваться городскими информационными «виртуальными продуктами» - сайтом и туристско-информационным приложением.

Рабочий день информационных ангелов двухсменный - с 9.00 до 22.00. В это время их можно встретить в трех городских районах - Центральном, Адмиралтейском и Московском. Также информационные помощники отныне будут присутствовать на всех крупных и значимых городских мероприятиях: праздниках, форумах и концертах.

В основном штат ангелов состоит из студентов профильных вузов, для которых эта работа идеальный вариант полезно провести летние каникулы. Средняя месячная «ангельская» зарплата - 25 тысяч.

«О том, что набирается «Служба ангелов», я узнала случайно и сразу же отправила заявку, - рассказывает студентка Института культуры Елизавета. - После успешного прохождения тестирования меня зачислили в штат, чему я была очень рада, так как эта деятельность напрямую связана с моей будущей специальностью - музееведение и экскурсоведение».

Надо отметить, что пройти тестирование было достаточно сложно. «Главный фактор, по которому отбирались претенденты, - знание языков, так как мы делаем акцент в работе на иностранных туристов, поскольку они чаще других, знакомясь с нашим городом и страной, сталкиваются с трудностями, - отмечает генеральный директор Городского туристско-информационного бюро Евгений Панкевич. - Основные языки - английский, французский, немецкий. Также будем пробовать говорить по-китайски».

Чтобы сотрудники информационной службы были заметны в многочисленной толпе мегаполиса, они одеты в яркую униформу, разработанную с особенностями местного климата. У петербургских информационных ангелов есть даже зонтики. А с точки зрения безопасности каждая смена ангелов укомплектована специальными устройствами для взаимодействия с полицией.

Что касается сегвеев, то они кроме мобильности также выполняют функцию привлечения внимания. При комплектации службы этим оборудованием организаторы проекта просмотрели множество вариантов разработок сегвеев, в том числе и американские. Но в результате выбор был сделан в пользу отечественных.

На сегодняшний день служба оборудована 10 сегвеями, а штат информационных ангелов включает 38 человек. Обещают, что в дальнейшем количество сегвеев увеличится до 20, будет расширен и штат сотрудников. В этом году помогать туристам ангелы будут до конца летнего туристического сезона - до 31 сентября.

#«ангелы» #сегвеи #информация

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.