Забор не по закону

Что нам стоит забор построить. Примерно так рассуждают в некоторых организациях, в результате в городе неожиданно появляются ограждения, ограничивающие движение транспорта. На днях специалисты Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) обнаружили незаконные заборы сразу по нескольким адресам.

Забор не по закону | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

На набережной Адмиралтейского канала – от площади Труда, а также на проспекте Динамо напротив дома # 6 работы производил «Водоканал Санкт-Петербурга». При этом были выставлены ограждения, мешающие движению транспорта. Оформить разрешение на ограничение движения законным образом в ГУП не потрудились, видимо, решив, что нарушение не будет замечено.

– Это вопрос культуры производства работ, – пояснили нашей газете в ГАТИ. – Когда оформляется разрешение на ограничение движения, оно согласовывается с ГИБДД. Если необходимо, разрабатывается новая схема движения транспорта. Но иногда руководители не считают нужным информировать о производстве работ, что может привести к ухудшению транспортной ситуации в этом районе.

Информация о самовольных заборах поступает в ГАТИ либо от жителей города, либо от районных инспекторов. Тогда на место выезжают специалисты. Если нарушение обнаруживается, то выносится постановление о назначении штрафа – от 500 тысяч до миллиона рублей.

Незаконное ограничение движения транспорта выявили специалисты ГАТИ, причем при самовольном производстве земляных работ на газопроводе, и в поселке Солнечном – от Приморского шоссе до переулка Танкистов. Установили ограждение также на Васильевском острове – от Железноводской улицы до набережной Смоленки, тоже без всяких разрешительных документов.

– Обычно в ГАТИ ограничиваются вынесением нарушившим закон организациям постановления о назначении административного наказания, то есть штрафа, – сообщила руководитель сектора по взаимодействию со СМИ ГАТИ Мария Безъязыкова. – Но вот в Невском районе относительно самовольного ограничения движения транспорта от проспекта Солидарности до улицы Коллонтай дело передали в суд. Нарушение там не устранено, несмотря на неоднократные предупреждения ГАТИ.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 041 (5658) от 11.03.2016.


Комментарии