Главная городская газета

Забавы на морозе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Забавы на морозе | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Рождественские празднества в Петербурге прошли в виде народных гуляний, как издавна было принято на Руси. Главным местом их проведения стала Соборная площадь Петропавловской крепости.

На улице двадцатиградусный мороз. Казалось бы, сиди себе дома - не вылезай. Но организаторы городских гуляний позаботились о том, чтобы петербуржцы не скучали и, главное, двигались! Потому все желающие могли и хороводы водить, и танцевать, а особо физически готовые - акробатические номера демонстрировать. В гуляньях приняли участие немало иностранных туристов. Ну а самые маленькие участники праздника разукрашивали имбирные пряники, которые потом сами же и съедали. И, конечно же, рождественские гулянья проходили под музыку. Перед петербуржцами выступил мужской церковный хор «Ковчег».

А на впервые организованной в Петербурге Новогодней туристической ярмарке, работавшей неподалеку от «Морского фасада», самой популярной забавой стало катание с самой высокой снежной горки в городе (на снимке).

«Папа, я еще хочу! - раскрасневшаяся от мороза девочка тянула за руку отца, стараясь ускорить его движение к большой ледяной горке, с которой горохом уже сыпались другие любители легкого адреналина. - Мне очень понравилось и вовсе не страшно: буду кататься, пока не замерзну!». Ей вторил и мальчишка лет десяти. «Уф! Здорово! - закричал он, в первый раз скатившись с восьмиметровой верхотуры. - Не то что у нас в Купчине - это настоящая гора, а не горка!». И таких, как эти ребята, здесь было множество. Причем испытать удовольствие проехаться с ветерком старались не только дети: и взрослые участвовали в забаве.

Несмотря на сильный мороз, который охватил Петербург в последние дни работы ярмарки, на ней было людно: горожане приезжали на территорию пассажирского порта для того, чтобы повеселиться от души. Кроме замечательной горки здесь можно было найти и множество других развлечений. И если дети с большим энтузиазмом устраивали снежные баталии и проходили «заколдованный» ледовый лабиринт, то их папы-мамы не менее активно проводили тест-драйв вездеходов и квадроциклов. А затем все вместе отправлялись на бесплатный каток. Благо заранее заботиться о коньках не требовалось - взять их напрокат можно было тут же. Не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки, которые проводили увлекательные конкурсы с подарками.

Что касается туристической части события, то на выставке, посвященной круизному отдыху, посетители имели возможность ознакомиться с новыми маршрутами по Балтике. А поскольку до начала сезона еще далеко, купить путешествие можно было в рамках акции специальных предложений по приятно удивлявшей желающих цене.

Как сообщил генеральный директор Городского туристско-информационного бюро Евгений Панкевич, сейчас город особое внимание уделяет развитию событийного туризма, благодаря которому растет поток гостей в низкий сезон. Вполне возможно, что Новогодняя туристическая ярмарка станет еще одним традиционным для петербургской зимы событием, которое будет популярно как у самих горожан, так и у гостей северной столицы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook