За три года ребенка, похищенного отцом, так и не нашли

На страницах «Санкт-Петербургских ведомостей» эта печальная тема уже поднималась. Напомним, как все происходило. Утром 11 марта 2014 года у одного из домов по Северному проспекту 38-летний Роман Левицкий похитил своего трехлетнего сына Мишу. При этом похититель применил газовый баллончик в отношении бабушки мальчика, своей бывшей тещи, а затем жестоко избил ее. Есть свидетели этого инцидента. Полученные женщиной травмы подтверждены и задокументированы при медицинском освидетельствовании. Пострадавшая проходила длительный курс лечения и реабилитации. Увы, проблемы со здоровьем у нее по-прежнему остаются.

За три года ребенка, похищенного отцом, так и не нашли | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Мать мальчика Екатерина Левицкая находится в разводе с бывшим мужем с июня 2011 года. Более того, имеется решение суда г. Всеволожска Ленинградской области о проживании сына вместе с ней. С заявлением о пропаже ребенка она первоначально обратилась в 6-й отдел полиции УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга и другие правоохранительные органы. История об исчезновении трехлетнего мальчика имела широкий общественный резонанс. Об этом рассказывалось в различных средствах массовой информации.

В прямом эфире одного из телевизионных ток-шоу в июле 2014 года состоялся телефонный разговор с отцом похищенного ребенка. Он уверенно доказывал правоту своего поступка. Но, как ни странно, этого человека, совершившего преступление, не запеленговали и не вычислили те, кто по долгу службы должен был это сделать.

Увы, сотрудники правоохранительных органов со своей задачей не справились до сих пор. Прошло три года, но исчезнувший мальчик так и не возвращен по месту его законного проживания. Судьба его остается неизвестной.

Вне всяких сомнений, ребенок, лишившись привычного образа жизни, мог испытывать сильнейший стресс. Кроме того, он астматик, а также подвержен и другим заболеваниям. И в каком состоянии находится его здоровье на сегодняшний день - большой вопрос...

Со слов потерпевших, Роман Левицкий является членом Межрегионального отцовского комитета, представители которого постоянно его консультировали и «юридически подковывали». Если этот комитет, радеющий за права отцов, может поощрять и поддерживать такие криминальные поступки, то невольно возникает вопрос, законна ли его деятельность.

В отношении Романа Левицкого отделом дознания УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 1 УК РФ («побои»). Впоследствии к ним прибавились и уголовные дела по статьям 126 («похищение человека») и 105 («убийство»). В связи с этим Левицкий объявлен в федеральный розыск.

К поиску похитителя и его сына подключены специалисты из петербургского управления угрозыска, занимающиеся организацией розыска без вести пропавших граждан. По имеющимся сведениям, Левицкий продал свою квартиру во Всеволожске и, по одной из версий, в настоящее время вместе с ребенком пребывает на Украине...

И все же мать и бабушка пропавшего ребенка не теряют надежды на возвращение мальчика домой. Они очень переживают за его психическое состояние и здоровье. Всех, кто, возможно, знает о местонахождении мальчика, настоятельно просят сообщить об этом по телефону 8-921-564-79-56 или в правоохранительные органы.


Раннее:

Помогите найти Мишу!

В плену... у отца


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.