Главная городская газета

За решетку с восьмой попытки

  • 08.04.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
За решетку с восьмой попытки | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

В суде Красногвардейского района Санкт-Петербурга был вынесен приговор в отношении 43-летней гражданки Надежды Поляковой, которая в очередной раз организовала так называемое заминирование по телефону. В уголовном досье лжетеррористки это уже восьмая судимость. И это печальное «достижение», если говорить чисто спортивным языком, вне всяких сомнений, можно назвать абсолютным отечественным «рекордом», ибо оно не имеет аналогов в истории судебного российского производства.

Уголовные дела по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («заведомо ложное сообщение об акте терроризма») в отношении Надежды Поляковой семь раз возбуждались в Красногвардейском и один раз в Невском районе. Странное ее увлечение началось с марта 2012 года. Тактика действий лжетеррористки была, что называется, незатейлива. Обычно дело происходило вечером, когда, как говорится, делать было нечего... Полякова, вместо того чтобы воспитывать своих детей, после принятия энного количества спиртосодержащей расслабляющей жидкости полностью утрачивала контроль над собой. Вследствие чего начинала названивать в оперативные службы города.

С завидным упорством она продолжала заявлять о том, что, дескать, знает о заминировании различных городских объектов – торговых домов, магазинов, вокзалов и других учреждений, где имеет место массовое скопление людей. Особенно она почему-то любила «минировать» Финляндский вокзал. Возможно, потому что проживала в относительной близости от этого важного в стратегическом плане железнодорожного объекта.

Ее штрафовали, назначали исправительные работы или условное наказание. Однако Полякова, несмотря на то что давала постоянные обещания исправиться, на путь исправления так, к сожалению, и не встала. Между тем для отработки ее сообщений о заминированиях постоянно были задействованы и отвлекались множество сотрудников различных спецслужб. На эти мероприятия тратились значительные материальные средства.

В последний раз Полякова была задержана сотрудниками правоохранительных органов 25 января 2015 года. В этот день она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила в оперативные дежурные службы северной столицы и сообщила о том, что заминирован супермаркет, расположенный на проспекте Маршала Блюхера. Ее информация, как и в предыдущих случаях, не нашла своего подтверждения.

В отношении Поляковой было возбуждено очередное уголовное дело. По завершении следствия оно было направлено в районный суд для принятия дальнейшего решения. Красногвардейский районный суд, исследовав все обстоятельства дела, приговорил Полякову к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, ибо в мае 2014 года она была приговорена к полутора годам лишения свободы условно. Назначенный срок еще не истек. И теперь вот добавился новый.

Суд учел, что Полякова является инвалидом второй группы и имеет на иждивении детей. Проведенная медицинско-психиатрическая экспертиза подтвердила ее вменяемость.

Необходимо напомнить о том, что максимальное наказание за совершение подобных преступлений предусмотрено частью второй статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и составляет теперь пять лет лишения свободы.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook