Главная городская газета

За рекламой — глаз да глаз...

  • 26.11.2014
  • Максим Казинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
За рекламой — глаз да глаз... | ФОТО Дмитрия РАТНИКОВА

ФОТО Дмитрия РАТНИКОВА

Незаконные рекламные экраны, установленные в прошлом году на Лиговском, Литейном и Московском проспектах, будут демонтированы по суду.

Крупногабаритный монитор, транслирующий рекламу, был установлен на брандмауэре дома Павлова на Лиговском проспекте, 149. Это здание — выявленный памятник архитектуры. КГИОП посчитал размещение там экрана нарушающим закон, отказали в согласовании и чиновники КГА, однако сотрудники комитета по печати проигнорировал запреты и выдали ООО «Северная столица» разрешение на установку.

Аналогичное пренебрежение мнением КГИОП было продемонстрировано и в случае с двумя другими рекламными дисплеями «Северной столицы» — на Московском проспекте, 105 (на снимке), и Литейном проспекте, 13. Они записаны на «дочку» этой компании — ООО «Третий глаз». Оба дома входят в охранные зоны, а потому появление крупногабаритной рекламы должно получать одобрение КГИОП и КГА.

Весной прокуратура Петербурга заявила, что комитет по печати выдал все три разрешения «вопреки требованиям законодательства о рекламе». Тогдашнему вице-губернатору Василию Кичеджи направили представление об устранении нарушений.

Как сообщила начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Петербурга Елена Денисова, по результатам рассмотрения представления комитет по печати «принял решение об аннулировании вышеназванных разрешений». Для этого ведомство должно обратиться с иском в арбитражный суд.

Исполняющий обязанности председателя комитета по печати Сергей Серезлеев в свою очередь сообщил, что пока иск не подан. Это будет сделано «по итогам рассмотрения сложившейся судебной практики по аналогичным делам».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook