За рекламой — глаз да глаз...

Незаконные рекламные экраны, установленные в прошлом году на Лиговском, Литейном и Московском проспектах, будут демонтированы по суду.

За рекламой — глаз да глаз... | ФОТО Дмитрия РАТНИКОВА

ФОТО Дмитрия РАТНИКОВА

Крупногабаритный монитор, транслирующий рекламу, был установлен на брандмауэре дома Павлова на Лиговском проспекте, 149. Это здание — выявленный памятник архитектуры. КГИОП посчитал размещение там экрана нарушающим закон, отказали в согласовании и чиновники КГА, однако сотрудники комитета по печати проигнорировал запреты и выдали ООО «Северная столица» разрешение на установку.

Аналогичное пренебрежение мнением КГИОП было продемонстрировано и в случае с двумя другими рекламными дисплеями «Северной столицы» — на Московском проспекте, 105 (на снимке), и Литейном проспекте, 13. Они записаны на «дочку» этой компании — ООО «Третий глаз». Оба дома входят в охранные зоны, а потому появление крупногабаритной рекламы должно получать одобрение КГИОП и КГА.

Весной прокуратура Петербурга заявила, что комитет по печати выдал все три разрешения «вопреки требованиям законодательства о рекламе». Тогдашнему вице-губернатору Василию Кичеджи направили представление об устранении нарушений.

Как сообщила начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Петербурга Елена Денисова, по результатам рассмотрения представления комитет по печати «принял решение об аннулировании вышеназванных разрешений». Для этого ведомство должно обратиться с иском в арбитражный суд.

Исполняющий обязанности председателя комитета по печати Сергей Серезлеев в свою очередь сообщил, что пока иск не подан. Это будет сделано «по итогам рассмотрения сложившейся судебной практики по аналогичным делам».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 222 (5348) от 26.11.2014.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...