Главная городская газета

За подарками на ярмарку

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2018

Сегодня в выпуске:
500 новых остановок...
Вторая попытка третьей очереди...
Трансляция из «шаттла»...
И другие новости. Читать полностью

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью

«Алые паруса» и дорожные перемены

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит транспортное движение в Петербурге. Что ждет горожан на дорогах в ночь с субботы на воскресенье? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью
За подарками на ярмарку | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Прогуляться по рождественской ярмарке и приобрести необычные подарки для себя и близких — самый лучший способ создать праздничное настроение. В этом году главная рождественская ярмарка Петербурга начнет свою работу на Пионерской площади перед ТЮЗом 23 декабря в 12.00. Ее открытие с участием Деда Мороза из Устюга состоится в этот же день в 19.30. Продлится ярмарка до 7 января.

В ярких ярмарочных домиках разместятся торговцы, которые привезут сувениры, кулинарные яства и деликатесы не только со всех концов России, но и со всего мира. В ярмарке примут участие представители 14 зарубежных стран и 13 регионов РФ, которые будут работать в более 150 торговых точках. Петербуржцы и гости города смогут приобрести товары и попробовать национальные блюда Армении, Испании, Латвии, Кубы, Сербии, Китая... Немецкие повара угостят сосисками, приготовленными по национальным рецептам. А пекари из Чехии предложат пражские трендлики, которые можно будет запить ароматным глинтвейном и пуншем.

Традиционно на территории ярмарки будет установлен дом Деда Мороза, который с удовольствием пообщается и сфотографируется с гостями. Дедушка Мороз поможет сотворить чудо и по всем сказочным правилам вручит детям новогодние подарки (не без помощи их родителей).

К радости любителей активного отдыха, в интерактивной зоне ярмарочной площади впервые будет залит каток на сто человек, куда абсолютно бесплатно могут прийти все желающие со своими коньками. Для тех, кто оставил их дома, организован прокат — стоимость серебристой пары 200 рублей. Каток оборудован обогреваемой зоной для переодевания. Если он понравится петербуржцам, то продолжит свою работу до весны. В вечернее время на катке будет играть музыка. А на фасаде ТЮЗа во все ярмарочные дни с 17.00 до 19.00 каждые полчаса станут транслировать детские спектакли в формате лазерного шоу.

Ежедневный график работы ярмарки в течение всех новогодних каникул — с 12.00, за исключением 1 января, когда она откроется в 14.00.

«В этом году мы сдвинули время окончания работы ярмарки, она будет закрываться не как раньше в 23.00, а в 21.00, — предупредил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. — Как показала практика, плодотворно ярмарка работает именно до 21.00, потом посещаемость резко падает».

Важное место отведено и благотворительной программе. На площади будет установлен специальный короб подарков. Каждый желающий сможет положить в него презент, который потом получит ребенок из детского дома или малоимущей семьи. Кроме того, здесь будет проводиться акция «Елка желаний», когда новогоднее дерево, украшенное конвертами с пожеланиями детей из особых социальных групп, станет действительно волшебным…

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook