Главная городская газета

За транзит придется заплатить

  • 17.01.2018
  • Яков Крайний
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
За транзит придется заплатить | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В аэропорту «Пулково» с 10 января 2018 года не только стоянка, но и транзитный проезд автомобилей между ближними к аэровокзалу парковками Р1, Р2 и Р3 стали платными.

Официально это звучит так: «в течение 15 минут необходимо разместить автомобиль на парковку Р1, Р2 или Р3 для тарификации в соответствии с выбранной зоной». Что в реальности означает: стоять на дороге между парковками, как это нередко делали ушлые водители, теперь не получится. И даже бесплатный транзитный проезд в указанной зоне отменен: если вы ни одной из парковок так и не воспользовались, за период с 1-й по 15-ю минуту все равно нужно будет заплатить 200 рублей, с 16-й по 30-ю минуту - 700, а далее по 700 рублей за каждые 30 минут. Если учесть, что на расположенной тут же стоянке Р3 час пребывания стоит всего 150 целковых, а на Р4 - 100 рублей, удовольствие задорого торчать на дороге оказывается явно сомнительным.

При этом возможность бесплатно находиться в зоне kiss&fly (т. е. непосредственно перед терминалом) для посадки-высадки пассажиров по-прежнему сохраняется. Несмотря на предпринятые в июне 2017-го попытки аэропорта сократить этот интервал до 10 минут и увеличить штраф за нарушение до тысячи рублей, в начале осени под давлением петербургского управления Федеральной антимонопольной службы бесплатное время посадки-высадки вновь увеличили до 15 минут, а штраф сократили до 700 рублей.

Ранее директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Воздушные ворота северной столицы» Денис Павшинский заявлял, что «если все пойдет так, как рассчитываем, условно бесплатная парковка на подъезде к «Пулково» появится к лету 2018 года». Однако он подтвердил, что с нарушителями правил парковки на территории самого аэропорта церемониться не будут.

Что касается будущей бесплатной парковки, то она, как предполагается, расположится в районе поста ГИБДД на Пулковском шоссе. Эта стоянка будет предназначена для тех, кто приехал слишком рано, ждет прибывающий с задержкой рейс, а также для водителей такси, ожидающих заказа из аэропорта.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook