За транзит придется заплатить

В аэропорту «Пулково» с 10 января 2018 года не только стоянка, но и транзитный проезд автомобилей между ближними к аэровокзалу парковками Р1, Р2 и Р3 стали платными.

За транзит придется заплатить | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Официально это звучит так: «в течение 15 минут необходимо разместить автомобиль на парковку Р1, Р2 или Р3 для тарификации в соответствии с выбранной зоной». Что в реальности означает: стоять на дороге между парковками, как это нередко делали ушлые водители, теперь не получится. И даже бесплатный транзитный проезд в указанной зоне отменен: если вы ни одной из парковок так и не воспользовались, за период с 1-й по 15-ю минуту все равно нужно будет заплатить 200 рублей, с 16-й по 30-ю минуту - 700, а далее по 700 рублей за каждые 30 минут. Если учесть, что на расположенной тут же стоянке Р3 час пребывания стоит всего 150 целковых, а на Р4 - 100 рублей, удовольствие задорого торчать на дороге оказывается явно сомнительным.

При этом возможность бесплатно находиться в зоне kiss&fly (т. е. непосредственно перед терминалом) для посадки-высадки пассажиров по-прежнему сохраняется. Несмотря на предпринятые в июне 2017-го попытки аэропорта сократить этот интервал до 10 минут и увеличить штраф за нарушение до тысячи рублей, в начале осени под давлением петербургского управления Федеральной антимонопольной службы бесплатное время посадки-высадки вновь увеличили до 15 минут, а штраф сократили до 700 рублей.

Ранее директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Воздушные ворота северной столицы» Денис Павшинский заявлял, что «если все пойдет так, как рассчитываем, условно бесплатная парковка на подъезде к «Пулково» появится к лету 2018 года». Однако он подтвердил, что с нарушителями правил парковки на территории самого аэропорта церемониться не будут.

Что касается будущей бесплатной парковки, то она, как предполагается, расположится в районе поста ГИБДД на Пулковском шоссе. Эта стоянка будет предназначена для тех, кто приехал слишком рано, ждет прибывающий с задержкой рейс, а также для водителей такси, ожидающих заказа из аэропорта.

#«Пулково» #парковки #тарифы

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.