Главная городская газета

За морем - океан

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
За морем - океан | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На «Адмиралтейских верфях» вчера состоялась официальная церемония приема в состав ВМФ дизель-электрической подводной лодки «Колпино». Это последняя из шести субмарин проекта «Варшавянка», построенных специально для Черноморского флота России.

Государственная программа испытаний корабля успешно отработана на Балтийском флоте, и теперь «Колпино» отправится к месту постоянной дислокации - в порт Новороссийск. Подводный крейсер может опускаться на глубину до 300 метров и передвигаться со скоростью около 40 километров в час. Лодка способна находиться под водой, не всплывая, полтора месяца. На своем борту субмарина несет 18 торпед, 24 мины и крылатые ракеты комплекса «Калибр», способные уничтожать наземные объекты на расстоянии до полутора тысяч километров.

Лодка была заложена в октябре 2014 года. Ее строительство стало важной вехой в реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок. Все шесть кораблей проекта названы в честь городов воинской славы.

Вчера на подлодке «Колпино» был поднят Андреевский флаг.

«Я уверен, что сегодняшнее мероприятие войдет в боевую летопись нашей страны», - сказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев. Адмирал также отметил, что уходящий год является особым для ВМФ России. Это год 320-летия создания регулярного российского флота, 110-летия отечественных подводных сил, 100-летия морской авиации России. Только в нынешнем году было заложено 7 новых боевых кораблей, военно-морским флотом выполнено более 60 боевых и 90 учебно-боевых походов.

«Работа над выполнением заказа для Черноморского флота стала хорошей платформой для следующего старта - строительства очередной длинной серии из шести подводных лодок, но уже для Тихоокеанского флота», - сообщил генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook