«За» и «против» логотипа

На первом заседании комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению антимонопольного дела в отношении комитета по развитию туризма решения «за» или «против» переданных городу «Студией Артемия Лебедева» туристических логотипов так и не приняли.

«За» и «против» логотипа | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Позиции сторон спора остались прежними. Его инициатор Борис Григорьев, выступая от имени руководимой им компании, утверждает, что профильный комитет Смольного не выполнил требования действующего законодательства. И нарушил права других участников рынка, приобретя у студии за один рубль в условиях конфиденциальности права на серию логотипов Петербурга. В связи с чем Григорьев требует расторгнуть договор и провести конкурс заново. «Если это будет сделано, с удовольствием примем в нем участие», - говорит он.

А вот юрист Алексей Лысенко, представляющий интересы комитета по развитию туризма, уверен: ведомство действовало в рамках полномочий и законодательные нормы не нарушало. Выбор же именно этой компании объясняет тем, что других предложений попросту не было. При этом его коллега из «Студии Артемия Лебедева» Елена Канунникова отмечает: права на логотипы по договору действительно переданы комитету и никакой выгоды, кроме одного рубля, компания с них не имеет. Разве что «галочку» в портфолио...

Тем не менее в ходе заседания комиссии СПб УФАС под руководством заместителя главы ведомства Вячеслава Тукаева выяснилось, что логотипы, переданные «артемьевцами» городу, до сих пор соответствующим образом не зарегистрированы. Поэтому как их применяют, в том числе и передавая для использования третьим лицам, неясно. Да и самой процедуры, детально описывающей возможность приобретения органами исполнительной власти северной столицы подобных произведений дизайнерского искусства, фактически нет.

В результате, заслушав стороны спора, комиссия питерского УФАС перенесла принятие решения на 27 февраля, рекомендовав участникам процесса подготовить более четкие доводы в обоснование своей позиции. И, скорее всего, дело вторым заседанием не ограничится, поскольку решение УФАС можно оспорить, а судебная тяжба порой тянется годами.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 014 (5876) от 26.01.2017.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.