«Юбилейный» берут в кольцо

Ремонт спортивного комплекса «Юбилейный» на проспекте Добролюбова близится к завершению. В нынешнем году этому дворцу спорта предстоит принять чемпионат мира по хоккею. Одновременно стало известно о новых планах по застройке прилегающей к комплексу территории.

«Юбилейный» берут в кольцо | ФОТО iurii/shutterstock.com

ФОТО iurii/shutterstock.com

Построенный в 1967-м «Юбилейный» был выбран в качестве основной площадки петербургской части чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 16 по 22 мая. Здесь сыграют 28 отборочных матчей группы B. К международному первенству арену решили реконструировать. Работы, стоимость которых оценили в 500 миллионов рублей, начались минувшим летом.

На сегодня ремонт по большей части уже выполнен. Внешне комплекс практически не изменился, зато внутри его оснастили современным оборудованием. Особенно следует отметить холодильные агрегаты, которые используются для поддержания льда на основной и малой аренах. Заменена также система освещения, что важно для проведения телетрансляций. Завершение всех работ намечено на весну, причем в преддверии чемпионата мира здесь хотели бы успеть провести несколько тренировочных матчей.

Спортивный комплекс «Юбилейный» учрежден общественной организацией «Ленинградская федерация профсоюзов» совместно с комитетом по управлению городским имуществом Петербурга. Эта же Федерация профсоюзов, правда, уже совместно с частной компанией выступает совладельцем трехэтажного паркинга, который построен почти вплотную к «Юбилейному».

Паркинг до недавнего времени продолжал работать, но участок под ним уже планируется для строительства гостиницы. По словам источника в компании-совладельце, здесь запланировано возведение апарт-отеля (то есть, по сути, жилого дома). Но приступить к реализации этого проекта смогут только после мирового первенства. В Федерации профсоюзов эти намерения подтвердили, отмечая, что отель будет надстроен над этажами с парковкой.

Ранее же стало известно о планах по строительству нового здания с противоположной стороны от «Юбилейного» – вокруг шахты метро возле входа на станцию «Спортивная». По предварительным данным, это будут два шестиэтажных корпуса с вертолетной площадкой. Их предполагается оформить как культурно-спортивный комплекс, при этом недвижимость была анонсирована как коммерческая. Проектированием уже занимается архитектурная мастерская «Студия 44», рассказали нашему корреспонденту в этой организации.

Если эти планы сбудутся, незастроенное пространство перед «Юбилейным» останется только со стороны проспекта Добролюбова.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 003 (5620) от 13.01.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...