Главная городская газета

Юбилей на фоне тренировки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Юбилей на фоне тренировки | ФОТО предоставлено пресс-службой СПб университета ГПС МЧС России

ФОТО предоставлено пресс-службой СПб университета ГПС МЧС России

Всероссийская тренировка по гражданской обороне прошла в частях, подразделениях, учебных заведениях МЧС и других организациях по всей стране. Отрабатывались самые разнообразные «вводные». В Санкт-Петербургском университете пожарной службы МЧС России аэромобильная группировка провела учения в полевых условиях.

аэромобильная группировка сформирована из сотрудников и курсантов старших курсов. Они уже не раз вылетали на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в разные регионы страны.

На открытой территории на базе университетского учебного комплекса в Мурине курсанты разбили палаточный городок. Затем провели тренировки по организации инженерной защиты от наводнений: оборудовали дамбы, плотины, отводные каналы. Отрабатывали также использование противогазов и других средств индивидуальной защиты, причем с зачетом по выполнению нормативов. Особенное внимание отводилось подготовке к десантированию из вертолетов в район чрезвычайной ситуации, а также организации работы по сбору и погрузке необходимого оборудования для ликвидации ЧС.

Учения университетской аэромобильной группы стали частью масштабной тренировки, в которой были задействованы все средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС под общим руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Для коллектива Университета пожарной службы МЧС учения получились особенными еще и потому, что проходили на фоне подготовки к юбилею известнейшего в стране учебного заведения в структуре МЧС. На днях университет отмечает 110-летие со дня его образования.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook