Главная городская газета

«Яндекс» едет на бомбиле

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
«Яндекс» едет на бомбиле | ФОТО Антон-Новодережки/ TASS

ФОТО Антон-Новодережки/ TASS

Петербургские таксисты не подключились к объявленной транспортным профсоюзом акции таксистов в Москве и еще 11 городах страны. Таксомоторные компании, по словам организаторов забастовки, временно отказались от использования «Яндекс.Такси» и других интернет-приложений.

– Включаться в такие забастовки Петербургу не имеет смысла, – заявил нашей газете Александр Холодов, директор некоммерческого партнерства «Петербургское такси», в которое входит около 30 автопарков. – В нашем городе практически все крупные компании такси от работы с «Яндексом» отказались, по моим данным, в реестре оператора всего лишь несколько сотен машин. Поскольку они не могут набрать для работы нужное количество парков, то у нас «Яндекс» даже не берет комиссионные за свои услуги. А ведь из-за слишком больших комиссионных и организована в столице так называемая забастовка.

Развод петербургских компаний с «Яндекс.Такси» произошел еще год назад. Тогда три крупнейшие таксомоторные компании города прекратили принимать заказы через интернет-сервис популярного поисковика. Извозчики обиделись, что без консультаций с ними к сервису стали подключать и другие компании, в том числе, как они считают, нелегальных перевозчиков. А работать вместе с бомбилами официальные парки не захотели. Кроме того, интернет-поисковик стал навязывать компаниям свои условия работы.

– Интернет-ресурс стал превращаться в диспетчерскую службу и диктовать свои предпочтения бизнесу, – утверждает Александр Холодов. – Такие условия для таксомоторных компаний неприемлемы. «Яндекс» позиционирует себя слоганом «Найдется все!», но почти все крупные петербургские парки с прошлого года в «Яндекс.Такси» не представлены.

Тем не менее интернет-ресурс постепенно формирует реестр машин, получающих заказы через их службу. Сразу после отказа работать с поисковиком трех петербургских парков количество зарегистрированных в интернет-поисковике машин составляло несколько десятков, сейчас уже более 700. Выходят на рынок по приему заказов на такси и другие известные интернет-ресурсы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook