«Яндекс» едет на бомбиле

Петербургские таксисты не подключились к объявленной транспортным профсоюзом акции таксистов в Москве и еще 11 городах страны. Таксомоторные компании, по словам организаторов забастовки, временно отказались от использования «Яндекс.Такси» и других интернет-приложений.

«Яндекс» едет на бомбиле | ФОТО Антон-Новодережки/ TASS

ФОТО Антон-Новодережки/ TASS

– Включаться в такие забастовки Петербургу не имеет смысла, – заявил нашей газете Александр Холодов, директор некоммерческого партнерства «Петербургское такси», в которое входит около 30 автопарков. – В нашем городе практически все крупные компании такси от работы с «Яндексом» отказались, по моим данным, в реестре оператора всего лишь несколько сотен машин. Поскольку они не могут набрать для работы нужное количество парков, то у нас «Яндекс» даже не берет комиссионные за свои услуги. А ведь из-за слишком больших комиссионных и организована в столице так называемая забастовка.

Развод петербургских компаний с «Яндекс.Такси» произошел еще год назад. Тогда три крупнейшие таксомоторные компании города прекратили принимать заказы через интернет-сервис популярного поисковика. Извозчики обиделись, что без консультаций с ними к сервису стали подключать и другие компании, в том числе, как они считают, нелегальных перевозчиков. А работать вместе с бомбилами официальные парки не захотели. Кроме того, интернет-поисковик стал навязывать компаниям свои условия работы.

– Интернет-ресурс стал превращаться в диспетчерскую службу и диктовать свои предпочтения бизнесу, – утверждает Александр Холодов. – Такие условия для таксомоторных компаний неприемлемы. «Яндекс» позиционирует себя слоганом «Найдется все!», но почти все крупные петербургские парки с прошлого года в «Яндекс.Такси» не представлены.

Тем не менее интернет-ресурс постепенно формирует реестр машин, получающих заказы через их службу. Сразу после отказа работать с поисковиком трех петербургских парков количество зарегистрированных в интернет-поисковике машин составляло несколько десятков, сейчас уже более 700. Выходят на рынок по приему заказов на такси и другие известные интернет-ресурсы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 028 (5401) от 18.02.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.