XII Санкт-Петербургский международный книжный салон откроется 25 мая

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» с 25 по 28 мая 2017 г. в Михайловском манеже пройдет XII Санкт-Петербургский международный книжный салон.

XII Санкт-Петербургский международный книжный салон откроется 25 мая  | Иллюстрация kaidevil/shutterstock.com

Иллюстрация kaidevil/shutterstock.com

Здесь соберутся представители более 240 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья, которые представят художественную, детскую, образовательную, научно-популярную, историческую и справочно-энциклопедическую литературу.

У жителей Санкт-Петербурга и гостей нашего города в конце мая будет уникальная возможность не только ознакомиться с новинками современной литературы и книгоиздания, но и получить информацию, что называется, из первых рук. Участие в салоне примут более 40 приглашенных гостей, среди которых такие яркие персоны российского литературного небосклона, как Эдвард Радзинский, Александра Маринина, Ник Перумов, Алексей Иванов, Герман Садуллаев, Елена Чижова, Татьяна Москвина, Галина Юзефович, Леонид Юзефович, Денис Драгунский, Алексей Слаповский, и многие другие.

Почетным гостем салона в этом году станет член британской королевской семьи баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, принцесса Майкл Кентская - супруга Майкла, принца Кентского, которая представит на СПбМКС свою новую книгу.

2017 год в России объявлен Годом экологии. Одновременно с этим мы отмечаем столетие с начала революционных событий в нашей стране. Эти две темы нашли достойное отражение в концепции проведения салона.

Программа Книжного салона этого года насыщена яркими и разнообразными событиями, среди которых:

- церемония вручения премии «Книжный червь». (Задача этой премии — отметить не только писателей и художников, но и других подвижников книжного дела — издателей, библиофилов, коллекционеров, искусствоведов, арт-критиков и педагогов).

- «круглый стол» «Массовая литература современной России между буквой и цифрой». (Профессионалы книжного дела - авторы, критики и литературоведы - обсудят основные проблемы и тенденции современной литературы.)

- «круглый стол» «Как музей помогает понять классику». (В рамках «круглого стола» представители литературных музеев Петербурга и педагогического сообщества расскажут о проекте «Литературный багаж», который помогает детям по-новому посмотреть на писателя и его произведение.)

- «круглый стол» «Подростковая романтика в зеркале столетия: что читать сегодня?». («круглый стол» соберет представителей педагогического сообщества Петербурга, школьников и студентов для совместного диалога о современном подростке и его литературных вкусах.)

- чемпионат по сбору макулатуры. (Акция будет проходить 25 мая с 12.00 до 14.00. Участникам необходимо найти волшебного Грифона и вручить ему хотя бы один килограмм макулатуры. Взамен он одарит вас вкуснейшим мороженым и лотерейным билетом, дающим шанс на получение огромной корзины с продуктами.)

- и многие другие события.…

Всего в рамках XII Санкт-Петербургского международного книжного салона пройдет более 250 мероприятий, участником каждого из которых можете стать вы.

Пространство салона - максимально открытое и бесплатное для посещений.

Оно, по традиции, не ограничится стенами Михайловского манежа. Активные площадки (шатры, мобильные книжные магазины, сцены, уличные экспозиции) будут развернуты на Манежной площади, Малой Садовой улице и на территории Кленовой улицы.

Общая площадь книжного квартала составит более 50 000 м2.

Информацию обо всех представленных на салоне изданиях, по сложившейся традиции, можно будет получить в справочной службе для участников и посетителей выставки.

26 мая в 18.30 начнется встреча с публицистом, обозревателем отдела культуры газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Ильей Стоговым.

«Книжные аллеи на Малой Конюшенной улице» - этот сопровождающий проект стартует незадолго до открытия Книжного салона, 13 мая, и завершится только 16 сентября. Так что радость от общения с книгой успеют получить и все петер-буржцы, и многочисленные гости северной столицы. А Петербург в очередной раз подтвердит славу одного из самых читающих городов мира.

#культура #книги #салон

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.