Главная городская газета

Welcome в «Юбилейный»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Welcome в «Юбилейный» | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Возле дворца спорта «Юбилейный», что у метро «Спортивная», создадут welcome-зону для болельщиков чемпионата мира по хоккею 2016 года. Однако всех желающих она вместить не сможет.

«Здесь будет располагаться только небольшая welcome-зона, где разместятся стенды спонсоров, магазин с официальными сувенирами чемпионата и, возможно, сцена с экраном», – рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» руководитель пресс-центра чемпионата Анастасия Дженжеруха из компании «Экспофорум-интернэшнл».

Наполнение этой зоны еще прорабатывается. Наша собеседница отметила, что у входа в «Юбилейный» места маловато, поэтому полноценную фан-зону ее фирма как оператор турнира не организовывает. Ранее, как мы уже сообщали, обсуждалась возможность создания подобного пространства на Конюшенной площади. Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг говорил об этом как о деле практически решенном.

Но заявлений на этот счет со стороны Смольного пока не последовало. Похоже, что фан-зону выбирают, что называется, за закрытыми дверями, без полноценного общественного обсуждения. Услышаны ли голоса профессиональных градостроителей? Директор Научно-исследовательского и проектного центра генерального плана Юрий Бакей заявил нам, что не в курсе ситуации.

Между тем до чемпионата мира по хоккею остается менее 100 дней. Первый матч в «Юбилейном» пройдет 6 мая – сборная Канады сыграет со сборной США. На сегодня реконструкция дворца спорта выполнена на 80%. Полностью она должна быть завершена в марте.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook