Главная городская газета

Взялись за развязку

  • 24.03.2015
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Променад вдоль Черной речки...
Марафонцы остановят автомобили...
Петербургские студенты «обронзовели»...
И другие новости. Читать полностью

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью
Реклама
Взялись за развязку | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Постепенно возобновляется строительство путепровода на Поклонной горе. Этот виадук должен соединить Вербную и Поклонногорскую улицы, заменив собой железнодорожный переезд. Ранее приступить к стройке не давали нерешенные проблемы с собственниками участков, на выкуп которых у города не хватало денег.

Сейчас на площадке в районе переезда стройка идет. Работает кран, грузовики подвозят строительные материалы. Но, как бы ни спешили рабочие, сдать объект вовремя им уже не успеть.

Сроки строительства путепровода истекли – сдать сооружение должны были в марте. Но на сегодня построены только отдельные его фрагменты. Готовы не все опоры, и большую часть работ только предстоит выполнить.

В прошлом году строительство Поклонногорского путепровода фактически остановилось, поскольку город не мог найти денег на выкуп участков. Как следовало из проектной документации, всего в зону строительства попало 16 домов по обеим сторонам от железной дороги. Их собирались снести.

«Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, что вопрос до конца не отрегулирован. Пока чиновники могут сказать только, что не собираются менять генподрядчика – компанию «Мостоотряд # 19» – в связи с возникшей задержкой.

Наш корреспондент пообщался с одним из жителей Поклонногорской улицы. Тот поведал, что ему удалось договориться с генподрядчиком о компромиссе. В результате его участок не изымается полностью, а лишь часть его используется для строительства дороги. По сведениям нашего собеседника, и с большей частью других собственников удалось достичь договоренностей. Лишь по трем участкам пока сохраняются разногласия. Строительство же путепровода уже ведется – здесь забиты многие сваи, так как появилось финансирование.

Между тем в конце февраля городом был объявлен конкурс на устройство временных объездов, шумозащитных экранов и замену остекления зданий в районе строительства развязки. Максимальная стоимость контракта оценивается примерно в 90 миллионов рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook