Главная городская газета

Взялись за развязку

  • 24.03.2015
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Взялись за развязку | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Постепенно возобновляется строительство путепровода на Поклонной горе. Этот виадук должен соединить Вербную и Поклонногорскую улицы, заменив собой железнодорожный переезд. Ранее приступить к стройке не давали нерешенные проблемы с собственниками участков, на выкуп которых у города не хватало денег.

Сейчас на площадке в районе переезда стройка идет. Работает кран, грузовики подвозят строительные материалы. Но, как бы ни спешили рабочие, сдать объект вовремя им уже не успеть.

Сроки строительства путепровода истекли – сдать сооружение должны были в марте. Но на сегодня построены только отдельные его фрагменты. Готовы не все опоры, и большую часть работ только предстоит выполнить.

В прошлом году строительство Поклонногорского путепровода фактически остановилось, поскольку город не мог найти денег на выкуп участков. Как следовало из проектной документации, всего в зону строительства попало 16 домов по обеим сторонам от железной дороги. Их собирались снести.

«Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, что вопрос до конца не отрегулирован. Пока чиновники могут сказать только, что не собираются менять генподрядчика – компанию «Мостоотряд # 19» – в связи с возникшей задержкой.

Наш корреспондент пообщался с одним из жителей Поклонногорской улицы. Тот поведал, что ему удалось договориться с генподрядчиком о компромиссе. В результате его участок не изымается полностью, а лишь часть его используется для строительства дороги. По сведениям нашего собеседника, и с большей частью других собственников удалось достичь договоренностей. Лишь по трем участкам пока сохраняются разногласия. Строительство же путепровода уже ведется – здесь забиты многие сваи, так как появилось финансирование.

Между тем в конце февраля городом был объявлен конкурс на устройство временных объездов, шумозащитных экранов и замену остекления зданий в районе строительства развязки. Максимальная стоимость контракта оценивается примерно в 90 миллионов рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook