Главная городская газета

Вышли на арену силачи

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Без права на снисхождение

Порой однажды вынесенный приговор не заслуживает апелляции и, как следствие, смягчения. Пример подобной суровой справедливости показал городской суд Петербурга. Читать полностью

Дорогу - парусам!

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит маршруты трамваев и троллейбусов в Петербурге. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью
Вышли на арену силачи | Иллюстрация e X p o s e/shutterstock.com

Иллюстрация e X p o s e/shutterstock.com

День Государственного флага России вчера в Петербурге отметили торжественно и в меру весело. На сцене у Нарышкина бастиона под российским триколором выступали разнообразные группы, в палатках шли мастер-классы по акварельным росписям, в том числе на теле, у баскетбольных колец резвились юные спортсмены. А затем на арену вышли силачи.

Основной площадкой праздника стала Петропавловская крепость, и отмечать здесь начали еще за час до полуденного выстрела пушки со стен бастиона. Разогревали публику музыкой молодежные группы. Впрочем, для возрастной и более консервативной части зрителей в программе тоже были свои разделы. С удовольствием посмотрел, например, выступление ребят из студии «Олимп» подросткового центра «Невский». Их зажигательные танцы никого не могли оставить равнодушным, даже несмотря на дождь.

- Танцуем всегда и везде, при любой погоде, - заявил солист студии Данила.

Между тем у стены бастиона уже дымили четыре полевые кухни - реквизит одного из военно-патриотических клубов города.

- Меню фронтовое, солдатское - гречневая каша с говядиной. Только вместо фронтовых 100 граммов - чай, - рассказала повар Светлана. - Готовить будем прямо здесь, а после трех часов начнем кормить народ. Бесплатно, в честь праздника.

Официальная часть вполне удачно вписалась в программу. Участников и зрителей тепло поприветствовал и поздравил с государственным праздником председатель городского парламента Вячеслав Макаров. А один из руководителей комитета молодежи провел награждение призами особо отличившихся в мастер-классах участников.

После этого праздничная программа продолжилась выступлением силачей.

- Сначала посоревнуемся в перетаскивании бревна весом 110 килограммов, затем в дисциплине под названием «фермерская прогулка» - это надо будет перенести две болванки по 110 килограммов в каждой руке... Таких упражнений будет несколько, завершим кантовкой покрышек трактора «Кировец» К-700, каждая весом 320 килограммов, - рассказал организатор и участник силового экстрима Иман Бальчикис.

- Покрышку катить будете? - решил уточнить.

- Нет, методом переворачивания. У нас армейский принцип: круглое тащить, квадратное катить, - добавил другой силач, Сергей.

Ближе к вечеру погода явно улучшилась, и битве красками холи, естественно, трех цветов - белого, голубого и красного - дождик уже совсем не мешал.

День Государственного флага России в Петербурге, отмечали, конечно же, не только на территории Петропавловской крепости. В Александровском саду прошел патриотический квест, а в Румянцевском - концерт «Музыка каждому». Порадовали зрителей также танцевальным флешмобом «Танцуй, Россия!» и выступлением известного в Петербурге и всей стране шоу барабанщиц «Феерия». Девушки выступали на открытии Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по хоккею-2016. А теперь представили свою программу гостям праздника в Петербурге.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook