Вышли на арену силачи

День Государственного флага России вчера в Петербурге отметили торжественно и в меру весело. На сцене у Нарышкина бастиона под российским триколором выступали разнообразные группы, в палатках шли мастер-классы по акварельным росписям, в том числе на теле, у баскетбольных колец резвились юные спортсмены. А затем на арену вышли силачи.

Вышли на арену силачи | Иллюстрация e X p o s e/shutterstock.com

Иллюстрация e X p o s e/shutterstock.com

Основной площадкой праздника стала Петропавловская крепость, и отмечать здесь начали еще за час до полуденного выстрела пушки со стен бастиона. Разогревали публику музыкой молодежные группы. Впрочем, для возрастной и более консервативной части зрителей в программе тоже были свои разделы. С удовольствием посмотрел, например, выступление ребят из студии «Олимп» подросткового центра «Невский». Их зажигательные танцы никого не могли оставить равнодушным, даже несмотря на дождь.

- Танцуем всегда и везде, при любой погоде, - заявил солист студии Данила.

Между тем у стены бастиона уже дымили четыре полевые кухни - реквизит одного из военно-патриотических клубов города.

- Меню фронтовое, солдатское - гречневая каша с говядиной. Только вместо фронтовых 100 граммов - чай, - рассказала повар Светлана. - Готовить будем прямо здесь, а после трех часов начнем кормить народ. Бесплатно, в честь праздника.

Официальная часть вполне удачно вписалась в программу. Участников и зрителей тепло поприветствовал и поздравил с государственным праздником председатель городского парламента Вячеслав Макаров. А один из руководителей комитета молодежи провел награждение призами особо отличившихся в мастер-классах участников.

После этого праздничная программа продолжилась выступлением силачей.

- Сначала посоревнуемся в перетаскивании бревна весом 110 килограммов, затем в дисциплине под названием «фермерская прогулка» - это надо будет перенести две болванки по 110 килограммов в каждой руке... Таких упражнений будет несколько, завершим кантовкой покрышек трактора «Кировец» К-700, каждая весом 320 килограммов, - рассказал организатор и участник силового экстрима Иман Бальчикис.

- Покрышку катить будете? - решил уточнить.

- Нет, методом переворачивания. У нас армейский принцип: круглое тащить, квадратное катить, - добавил другой силач, Сергей.

Ближе к вечеру погода явно улучшилась, и битве красками холи, естественно, трех цветов - белого, голубого и красного - дождик уже совсем не мешал.

День Государственного флага России в Петербурге, отмечали, конечно же, не только на территории Петропавловской крепости. В Александровском саду прошел патриотический квест, а в Румянцевском - концерт «Музыка каждому». Порадовали зрителей также танцевальным флешмобом «Танцуй, Россия!» и выступлением известного в Петербурге и всей стране шоу барабанщиц «Феерия». Девушки выступали на открытии Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по хоккею-2016. А теперь представили свою программу гостям праздника в Петербурге.

#флаг #Россия #праздник

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.