Главная городская газета

Выпускники – на уровне

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
 Выпускники – на уровне | ФОТО Waldemarus/shutterstock.com

ФОТО Waldemarus/shutterstock.com

Результатами в комитете по образованию довольны. Говорят: выпускники родной город не посрамили. Средний балл выше, чем в прошлом году, процент несдавших ниже. Предпочтение молодые петербуржцы отдали физике, истории и иностранным языкам. Реже всего выбирали для сдачи испанский язык, литературу и географию.

В 2015 году для сдачи ЕГЭ в Петербурге зарегистрировались 27,9 тысячи человек, в том числе около 23,2 тысячи выпускников текущего года и порядка 4,6 тысячи выпускников прошлых лет. Экзамены принимали более 6 тысяч организаторов и членов ГЭК, к проверке работ были привлечены 2,4 тысячи экспертов.

Как и в прошлом году, во всех пунктах проведения экзаменов было организовано дежурство полицейских и велось видеонаблюдение в режиме онлайн. На всех пунктах действовал пропускной режим, а чтобы ученики не рассчитывали на «помощь друга», в 104 из 171 пункта были установлены средства подавления сигналов мобильной связи.

Благодаря всем этим новшествам ЕГЭ прошел организованно и без нарушений. По словам заместителя председателя комитета по образованию Ирины Асланян, с экзаменов без права пересдачи были удалены 13 человек, которые пытались воспользоваться справочными материалами и мобильными устройствами. В прошлом году от экзаменов отстранили 49 человек.

Всего было проверено свыше 84 тысяч работ. Из них более 10 тысяч набрали от 80 до 100 баллов. Это на 5% больше, чем в прошлом году. 150 выпускников получили за экзамены максимально возможные сто баллов, а это уже на 15% больше. Завалили два основных экзамена порядка 150 человек: 59 выпускников не справились с русским языком, еще 94 не набрали проходной балл по математике. Однако...

– Они уже пересдали экзамены в резервные дни, – отметила Асланян, – надеемся, что успешно.

Впрочем, организаторы единого государственного экзамена подчеркивают, что это лишь предварительные итоги. Пока неизвестны результаты тех экзаменов, которые школьники писали в резервные дни, и не начато рассмотрение апелляций тех, кто не согласен со своими баллами. Но, как подчеркивают в комитете по образованию, в этом году их гораздо меньше, чем в прошлом.


КСТАТИ

В сентябре 2015 года состоится дополнительная волна сдачи ЕГЭ, которой традиционно смогут воспользоваться те, кто не принимал участие в экзамене или не сдал его.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook