Выпускники – на уровне

Результатами в комитете по образованию довольны. Говорят: выпускники родной город не посрамили. Средний балл выше, чем в прошлом году, процент несдавших ниже. Предпочтение молодые петербуржцы отдали физике, истории и иностранным языкам. Реже всего выбирали для сдачи испанский язык, литературу и географию.

 Выпускники – на уровне | ФОТО Waldemarus/shutterstock.com

ФОТО Waldemarus/shutterstock.com

В 2015 году для сдачи ЕГЭ в Петербурге зарегистрировались 27,9 тысячи человек, в том числе около 23,2 тысячи выпускников текущего года и порядка 4,6 тысячи выпускников прошлых лет. Экзамены принимали более 6 тысяч организаторов и членов ГЭК, к проверке работ были привлечены 2,4 тысячи экспертов.

Как и в прошлом году, во всех пунктах проведения экзаменов было организовано дежурство полицейских и велось видеонаблюдение в режиме онлайн. На всех пунктах действовал пропускной режим, а чтобы ученики не рассчитывали на «помощь друга», в 104 из 171 пункта были установлены средства подавления сигналов мобильной связи.

Благодаря всем этим новшествам ЕГЭ прошел организованно и без нарушений. По словам заместителя председателя комитета по образованию Ирины Асланян, с экзаменов без права пересдачи были удалены 13 человек, которые пытались воспользоваться справочными материалами и мобильными устройствами. В прошлом году от экзаменов отстранили 49 человек.

Всего было проверено свыше 84 тысяч работ. Из них более 10 тысяч набрали от 80 до 100 баллов. Это на 5% больше, чем в прошлом году. 150 выпускников получили за экзамены максимально возможные сто баллов, а это уже на 15% больше. Завалили два основных экзамена порядка 150 человек: 59 выпускников не справились с русским языком, еще 94 не набрали проходной балл по математике. Однако...

– Они уже пересдали экзамены в резервные дни, – отметила Асланян, – надеемся, что успешно.

Впрочем, организаторы единого государственного экзамена подчеркивают, что это лишь предварительные итоги. Пока неизвестны результаты тех экзаменов, которые школьники писали в резервные дни, и не начато рассмотрение апелляций тех, кто не согласен со своими баллами. Но, как подчеркивают в комитете по образованию, в этом году их гораздо меньше, чем в прошлом.


КСТАТИ

В сентябре 2015 года состоится дополнительная волна сдачи ЕГЭ, которой традиционно смогут воспользоваться те, кто не принимал участие в экзамене или не сдал его.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 117 (5490) от 01.07.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.