Главная городская газета

Вторая волна

  • 11.01.2017
  • Полина Янсон
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Вторая волна | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как сообщает Роспотребнадзор, в новогодние праздники ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в России была стабильной. Но возвращение детей в сады и школы, а взрослых - на работу увеличит вероятность новой волны вирусных инфекций.

В Петербурге в первую неделю 2017 года только в Городскую инфекционную больницу им. Боткина были госпитализированы более 400 человек. По результатам лабораторных исследований врачи подтвердили диагноз «грипп» у 54 пациентов. А всего с начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Боткинской больнице прошли лечение более 1800 горожан. У 201 человека лабораторно подтверждено инфицирование различными вирусами гриппа.

И, как говорят специалисты, пик заболеваемости еще впереди. Врачи советуют горожанам не забывать о профилактических мерах: регулярно промывать носоглотку соляным раствором, больше времени проводить на воздухе и меньше - в многолюдных местах. «В связи с возобновлением учебного процесса и началом подъема заболеваемости ОРВИ родителям детей с признаками заболевания рекомендуется немедленно обращаться за медицинской помощью, вызывать врача на дом», - рекомендуют в Роспотребнадзоре.

А чтобы не было ажиотажного спроса на лекарства, ведомство рекомендовало аптекам иметь достаточный запас противовирусных и противопростудных препаратов.

Город готов к эпидемии. В петербургских больницах перепрофилируются отделения для приема пациентов с тяжелыми и среднетяжелыми формами гриппа и ОРВИ. Одно такое отделение организовано во Введенской больнице, другое в больнице Святого Георгия.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook