Главная городская газета

Все силы - на победу

  • 31.01.2017
  • Денис Бакунин
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Все силы - на победу | Иллюстрация mariakraynova/shutterstock.com

Иллюстрация mariakraynova/shutterstock.com

Пятый по счету волейбольный турнир, посвященный полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады, собрал на площадке Академии волейбола им. Платонова спортсменов двух поколений. Параллельно соревновались юноши и ветераны, представляющие в большинстве своем силовые структуры.

Некоторым командам, согласно регламенту, пришлось проводить два матча за один день. Календарь был расписан следующим образом: четыре коллектива каждой возрастной категории делились на пары. Проигравшие в тот же день разыгрывали третье место, а победители получали полдня отдыха - финальные встречи были запланированы на следующий день. Именно таким оказался турнирный путь команды Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), за которую выступал Николай Патрушев. Экс-глава ФСБ России, а ныне секретарь Совбеза страны имел на это полное право, поскольку с 2004 по 2009 гг. занимал пост президента ВФВ. Волейболом 65-летний госслужащий увлечен с детства, пришел в этот вид спорта по совету друга и поначалу не счел его особо интересным, но со временем втянулся, и до сих пор, несмотря на большую загруженность, изыскивает любую возможность выйти на площадку.

И в турнире, посвященном полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады, Патрушев участвует не в первый раз и, как полагается президенту Всероссийской федерации волейбола, пусть и бывшему, ведет партнеров за собой. За годы тренировок в спортшколе, а также с ленинградским «Динамо» и «Спартаком» он поиграл почти на всех позициях, но, взяв на себя по совету тренера Юрия Кафтырева функции связующего, продолжает их выполнять, по сей день грамотно дирижируя игрой.

Собственно, во многом благодаря его действиям, что констатировали сидевшие на трибуне специалисты, команда ВФВ выглядела на турнире так грозно. Сначала она разгромила 2:0 (25:15; 25:12) соперников МВД России, а затем одолела в финале (но в более упорной борьбе) сборную ветеранов волейбола «Вязовая, 10» - 2:0 (25:21, 26:16).

Противостояния юношей получились более эмоциональными, нежели старшего поколения, что логично. Особенно антуражной вышла битва двух столиц - команд Москвы и Санкт-Петербурга. Представители столицы федеральной к тому же в столицу культурную приехали не одни, а с группой поддержки. Поначалу те сидели скромно - чувствовали себя в гостях, но затем активизировались. Причем с подачи питерских болельщиков.

Хозяйское крыло зарядило присущие хоккею с футболом кричалки: «Вперед за Питер!», «Только Питер и только победа!», на что москвичи отмалчиваться не стали. Их призыв был односложным, но имя своего города они произносили настолько четко и громко, что хозяйский правый сектор стал недобро коситься на них. Но москвичи - люди рисковые: как без риска в таком мегаполисе? «Оле-оле-ола! - как бы отвечали они косившимся. - Вперед, вперед, Москва!». Но как ни подгоняли они земляков, матч все же остался за хозяевами - 0:2 (22:25, 19:25).

А вот в финале многие так до конца и не определились, за кого болеть, потому как в решающей игре сошлись сборные Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Хозяева оказались сильнее, выиграв обе партии, причем во второй едва не дошло до тай-брейка - 25:14, 25:23.

V турнир по волейболу.

Юноши.
1. Сборная Санкт-Петербурга;
2. Сборная Ленинградской обл.;
3. Сборная Москвы;
4. Сборная Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ветераны.
1. Всероссийская федерация волейбола;
2. «Вязовая, 10»;
3. МВД России;
4. ФСО России.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook