Главная городская газета

Все грани праздника

  • 06.05.2016
  • Ксения Кайсацкая
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Все грани праздника | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Всероссийская акция «Георгиевская лента» стартовала в Петербурге еще в апреле. Их вручали всем желающим в офисах «Петроэлектросбыта», МФЦ и отделениях Сбербанка, а с 6 до 9 мая волонтеры в фирменных белых футболках с соответствующей символикой будут раздавать жаккардовые ленточки еще и у станций метрополитена.

На основных магистралях и площадях появились фотопортреты Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. На площадях Восстания и Победы вывешены флаги городов-героев. На Московском проспекте установили также 45 символов городов воинской славы.

Впечатляющей деталью этого оформления стала серия плакатов «Наш Ленинград», где в одном кадре совмещены две реальности – исторические фото известных зданий и улиц Ленинграда военной поры с современными видами Петербурга.

На праздничное оформление из бюджета города выделен 21 млн рублей (в прошлом году было потрачено более 35 млн руб.).

Накануне Дня Победы, 8 мая, традиционно пройдут торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском, Серафимовском, Смоленском, Невском и Богословском кладбищах, на площади Победы. В 15.00 в БКЗ «Октябрьский» начнется праздничный концерт.

Утром 9 мая зажгутся факелы на Ростральных колоннах. В 10.00 на Дворцовой площади пройдет парад войск Санкт-Петербургского гарнизона Западного военного округа. В 14.30 с проезда ветеранов на ретроавтомобилях по Невскому проспекту начнется шествие «Бессмертного полка». В 18.00 на Дворцовой площади стартует праздничная программа. Помимо этого 9 мая концерты пройдут и на других площадках: в 11.00 начнется программа «Весна Победы» в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове, в 14.00 – концерт «Память поколений» в Музее обороны и блокады Ленинграда (Соляной пер., д. 9), в 19.00 – «Музыка войны и Победы» в Музее истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость). А Дом писателя приглашает гостей к 18.00 на поэтический вечер «Этот день мы приближали как могли» (Звенигородская ул., д. 22).

В 22.00 9 мая петербуржцев ждет традиционный артиллерийский салют.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook