Воздушные ворота открыты для Владимира

Между аэропортами «Пулково» и «Семязино» (это воздушная гавань города Владимира) начались прямые регулярные перелеты. Первый рейс состоялся 1 апреля.

Воздушные ворота открыты для Владимира | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Заместитель генерального директора обслуживающей линию авиакомпании Дмитрий Деарт отметил, что рейс из Владимира открыт после 25-летнего перерыва. Чтобы сделать маршрут доступным и не слишком убыточным, пришлось преодолеть целый ряд сложностей. Сначала авиакомпания установила минимальный тариф на полет в одну сторону 3470 рублей. Но агенты по продажам добавили к этой сумме весьма значительные сборы – более 500 рублей. Тогда в компании сочли итоговую сумму слишком большой и пошли на снижение минимального тарифа до 2470 рублей.

В итоге предполагается, что билеты будут стоить в среднем чуть меньше 4000 рублей.

Для сравнения: между Петербургом и Владимиром по прямой – 729 километров. На поезде из одного города в другой можно добраться примерно за 12 часов. Билет в один конец обойдется примерно в 1000 рублей, если ехать в сидячем вагоне, и около 1,5 тысячи в плацкартном.

В компании «Воздушные ворота северной столицы» отмечают, что на авиалинии работают самолеты Ан-24, которые часто используются на маршрутах малой и средней протяженности. В каждой из этих машин 48 мест. Самолеты поднимаются в воздух три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Время полета – 1,5 часа. Частоту рейсов обещают сохранить до конца октября.

Открытие авиалинии стало возможно благодаря федеральной программе субсидирования региональных перевозок. Помимо Владимира субсидируются перевозки из Петербурга в Брянск, Апатиты, Псков и Курск. Планируется также открытие рейсов в Тамбов и Котлас.

В нынешних непростых экономических условиях в «Пулково» сталкиваются с падением международных перевозок и даже закрытием некоторых маршрутов. Но это, как утверждают авиаторы, компенсируется ростом пассажиропотока на внутренних направлениях.

Спрос на внутренний туризм в России сейчас вырос, считает глава профильного комитета Смольного Инна Шалыто. «Надеюсь, что это начало пути, который нам необходимо пройти, чтобы связать регионы и города России», – прокомментировала она открытие нового авиарейса.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 058 (5431) от 03.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.