Главная городская газета

Воздушные ворота открыты для Владимира

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью
Реклама
Воздушные ворота открыты для Владимира | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Между аэропортами «Пулково» и «Семязино» (это воздушная гавань города Владимира) начались прямые регулярные перелеты. Первый рейс состоялся 1 апреля.

Заместитель генерального директора обслуживающей линию авиакомпании Дмитрий Деарт отметил, что рейс из Владимира открыт после 25-летнего перерыва. Чтобы сделать маршрут доступным и не слишком убыточным, пришлось преодолеть целый ряд сложностей. Сначала авиакомпания установила минимальный тариф на полет в одну сторону 3470 рублей. Но агенты по продажам добавили к этой сумме весьма значительные сборы – более 500 рублей. Тогда в компании сочли итоговую сумму слишком большой и пошли на снижение минимального тарифа до 2470 рублей.

В итоге предполагается, что билеты будут стоить в среднем чуть меньше 4000 рублей.

Для сравнения: между Петербургом и Владимиром по прямой – 729 километров. На поезде из одного города в другой можно добраться примерно за 12 часов. Билет в один конец обойдется примерно в 1000 рублей, если ехать в сидячем вагоне, и около 1,5 тысячи в плацкартном.

В компании «Воздушные ворота северной столицы» отмечают, что на авиалинии работают самолеты Ан-24, которые часто используются на маршрутах малой и средней протяженности. В каждой из этих машин 48 мест. Самолеты поднимаются в воздух три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Время полета – 1,5 часа. Частоту рейсов обещают сохранить до конца октября.

Открытие авиалинии стало возможно благодаря федеральной программе субсидирования региональных перевозок. Помимо Владимира субсидируются перевозки из Петербурга в Брянск, Апатиты, Псков и Курск. Планируется также открытие рейсов в Тамбов и Котлас.

В нынешних непростых экономических условиях в «Пулково» сталкиваются с падением международных перевозок и даже закрытием некоторых маршрутов. Но это, как утверждают авиаторы, компенсируется ростом пассажиропотока на внутренних направлениях.

Спрос на внутренний туризм в России сейчас вырос, считает глава профильного комитета Смольного Инна Шалыто. «Надеюсь, что это начало пути, который нам необходимо пройти, чтобы связать регионы и города России», – прокомментировала она открытие нового авиарейса.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook