Главная городская газета

Восточный скоростной

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Восточный скоростной | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Конкурс на проектирование новой платной трассы Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Петербурге объявят в январе 2017 года. Первые автомобили, по сообщению Смольного, смогут проехать по ней не раньше чем через пять лет.

«На первый квартал 2017 года мы заложили порядка 60 млн рублей на проектирование планировки трассы. Финансово-экономическая модель будет определена не раньше конца нынешнего года», - сказал губернатор Георгий Полтавченко. По его словам, «реальный срок начала строительных работ после проектирования трассы - не раньше, чем через 1,5 - 2 года».

Планируется, что трасса будет построена по аналогии с Западным скоростным диаметром (ЗСД), то есть с привлечением частного капитала, однако город надеется также привлечь к участию и федеральный бюджет.

Губернатор отметил, что власти уже ведут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. «Сумма называется инвесторами 150 - 160 млрд рублей. Мы, честно говоря, считали меньше, но это были самые предварительные оценки. Когда станут известны конкретные параметры трассы, начнутся переговоры, появится финансовая модель, только тогда можно будет говорить о реальной сумме», - добавил он.

Восточный скоростной диаметр - новый проект скоростной трассы в Петербурге, который должен решить многие транспортные проблемы нескольких районов города. Основное назначение ВСД - обход центральных районов Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы. ВСД вместе с ЗСД станет основой каркаса непрерывных городских дорог. Трасса начнется от ЗСД в районе Благодатной улицы, пересечет Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и подключится к КАД в районе деревни Кудрово.

Линейный проект только разрабатывается. Среди возможных инвесторов - российский банк ВТБ и иностранные компании из Китая, Венгрии, Германии, Италии и Швейцарии.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook