Волонтеры еще нужны

После новогодних выходных в Петербурге возобновилась запись на собеседования по программе городских волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года.

 Волонтеры еще нужны |

На сам стадион попасть вряд ли удастся: такие добровольцы, как правило, обслуживают болельщиков за пределами арены. Вместе с красочной экипировкой, питанием во время работы и бесплатным проездом на общественном транспорте волонтер получает возможность выбора направления деятельности. Кто-то станет работать на фестивале болельщиков. Другие окажут помощь фанатам в навигации по Петербургу. Третьи станут координировать отправление автобусов-«шаттлов» и размещение машин на парковках. И так далее - направлений деятельности как минимум восемь.

«Запись на собеседование в рамках второго этапа рекрутинговой кампании началась у нас с 5 января 2018 года и продлится как минимум до середины февраля», - сообщили в офисе программы городских волонтеров. Как правило, от соискателей требуются коммуникабельность, способность быстро находить решение той или иной проблемы и знание иностранного языка. И, конечно, явно нелишним будет опыт участия в аналогичных событиях.

Однако есть возможность, не покупая билета, оказаться и на самом стадионе. В метро размещены стикеры с приглашением вступить в ряды стюардов «Зенита». После введения в строй футбольной арены на Крестовском острове потребность в людях, которые создают комфортную и безопасную обстановку на стадионе, резко увеличилась. Ведь если на «Петровском» таких специалистов было около 200, то на новой арене, согласно требованиям ФИФА, их должно быть более 1,5 тысячи.

«Набор стюардов ведется по нескольким направлениям, в том числе и по вакансии контролера-распорядителя, - пояснили в зенитовском центре подготовки временного персонала. - Процедура простая: звоните или заполняете на сайте анкету, а затем ждете, когда вас пригласят на собеседование».

Что касается основных требований, то нужно быть гражданином РФ не моложе 18 лет. После успешного прохождения собеседования, курса подготовки и стажировки на матчах с отвечающими всем критериям специалистами заключают договор.

Правда, есть существенный нюанс: организаторы набора временного персонала по линии «Зенита» сразу честно предупреждают, что стюардам, которые попадут на мундиаль, смотреть матчи будет некогда.

#ЧМ по футболу 2018 #волонтеры #запись

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.