Главная городская газета

Вокруг мангала

  • 26.08.2016
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Вокруг мангала  | ФОТО Thomas Lightspring/shutterstock.com

ФОТО Thomas Lightspring/shutterstock.com

Потребление шашлыков в Петербурге по сравнению с прошлым годом возросло примерно на четверть. Судя по всему, отдых вокруг мангала становится для горожан все более привлекательным.

Мы провели небольшое исследование популярности этого продукта, опросив розничные сети.

Как рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» директор по внешним коммуникациям «Ашан ритейл Россия» Мария Курносова, по сравнению с маем 2015 года спрос на мясо для шашлыков увеличился на 25%. Наибольшей популярностью у клиентов пользуется свинина. При этом, правда, замечен небольшой спад спроса на мангалы (на 3,5%).

Схожая тенденция наблюдается и в петербургских магазинах «Дикси». По данным этой сети за июнь, прирост по охлажденному шашлыку составил 22%, сообщила нам директор по работе со СМИ этой компании Анастасия Орлова. Она добавила, что спрос на колбаски для гриля вырос на 35%, а продажи сборных мангалов – на 54%. «Из мясных продуктов наибольшее предпочтение жители Петербурга отдают традиционному шашлыку из свинины», – добавила наша собеседница.

Пользуются спросом шашлыки и в магазинах сети «Магнит». В пресс-службе компании конкретных цифр не привели, но заявили, что у них «наблюдается традиционный всплеск спроса на сезонные товары». В этом году в фирме сделали ставку на маринованный свиной шашлык в пластиковых ведрах и в вакуумной упаковке. Кроме того, в магазинах временно снижали цены на решетки для гриля, сборные мангалы, наборы шампуров и иные сопутствующие товары.

В других сетях оперативно получить комментарии не удалось. «В отличие от остальных продуктов питания мясо за последнее время практически не подорожало», – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» профессор Высшей школы экономики Иван Родионов. Это, конечно, не касается дорогих сортов. Но свинина, баранина и говядина по-прежнему доступны. «Бараньи ребрышки остались на уровне около 400 рублей за килограмм – примерно также было и четыре года назад», – добавил наш собеседник. В России отдых на природе с шашлыками давно пользуется популярностью. И неудивительно, что сейчас ему отдают все большее предпочтение.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook