Как теплосети Петербурга готовятся к зиме

Городская межведомственная комиссия приняла отчеты ресурсоснабжающих предприятий о готовности сетей и теплоисточников к зиме.

Как теплосети Петербурга готовятся к зиме  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Особый интерес вызвали итоги гидравлических испытаний, которыми тепловики мучили горожан в течение всего лета. Как отметил главный инженер «Теплосети СПб» Антон Свиридов, компания испытала свои 2,5 тысячи километров труб и вскрыла 849 повреждений — больше, чем в прошлом году. Ремонт дефектных участков обещано завершить к середине сентября.

На фоне «Теплосети» ГУП «ТЭК» выглядело героем. По данным заместителя генерального директора Михаила Комасова, в ходе испытаний выявлены (и уже даже устранены) в общей сложности 188 дефектов. На 4,6 тысячи километров теплосетей.

В целом подготовка идет в штатном режиме, о чем сообщили представители и ТГК-1, и «Петербургтеплоэнерго»: реконструируются все запланированные километры, осваиваются все заложенные миллионы рублей.

На заседании МВК прозвучало традиционное для начала сентября заявление о том, что готовность жилфонда к зиме близится к 100 процентам. По словам заместителя председателя жилищного комитета Сергея Шарлаева, более 20 300 жилых зданий (из 23 346 имеющихся в Петербурге) уже получили паспорта готовности.

Также традиционно на заседании городской МВК констатировали наличие проблем, которые создают городу коммунальные объекты Минобороны. Замначальника филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Западному военному округу Иван Казачков услышал немало нелицеприятного. В частности, речь зашла о проблемных сетях на Саперной улице в Пушкине, где жители длительное время остаются без горячего водоснабжения. При этом город готов принять сети на свой баланс, но для этого нужны шаги навстречу со стороны структур Минобороны.

#зима #теплосети

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 166 (6265) от 10.09.2018 под заголовком «Внимание! На горизонте зима».

Материалы рубрики

16 Января, 07:15
Листок с узором

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.