Главная городская газета

«Василеостровская» подождет

  • 25.12.2014
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Квартал львов и грифонов. История застройки в парке «Александрино»

10 лет назад издано постановление правительства города о развитии застроенной территории в Ульянке. Развивать ее взялась компания «Воин-В», которая признана победителем соответствующих торгов. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
«Василеостровская» подождет | ФОТО сайта  www.metron.ru.

ФОТО сайта www.metron.ru.

Проект нового здания над станцией метро на углу Среднего проспекта и 7-й линии Васильевского острова обсуждался несколько лет назад. Предполагалось, что выход из подземки встроят в новое здание, которое будет похоже на вестибюль «Технологического института». На верхних этажах новостройки, очевидно, собирались разместить коммерческие помещения.

В 2007 году на заседании Градостроительного совета проект был раскритикован, но работа над ним продолжалась и в 2009-м, и, возможно, позже. Архитектурой занималось бюро «Антрани-А», а заказчиком выступала компания «Торгово-деловой центр «Василеостровский».

Однако, по всей видимости, этот проект отменен. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), который курирует развитие петербургского метрополитена, нашему корреспонденту рассказали, что уже давно не слышали о подобных планах – инвестор куда-то пропал. Нет данных об этой задумке и в комитете по инвестициям, сообщили нам в его пресс-службе.

Надо признать: от перестройки существующего вестибюля было бы мало толку для пассажиров, даже если бы внутреннее пространство удалось чуть расширить. Гораздо большее значение для города имеет строительство второго выхода со станции «Василеостровская», разговоры о котором шли в последнее время.

Скорее всего, он разместится между домами # 34 и 40 по 11-й линии, где сейчас находится одноэтажный универсам. Но окончательно местоположение станет ясно только после того, как пройдет государственная экспертиза.

По условиям контракта, заключенного ранее с проектировщиком «Ленметрогипротранс», проект должен был быть готов к августу 2014 года. А к настоящему моменту предполагалось пройти Главгосэкспертизу. Но этого до сих пор не произошло.

«Мы сейчас ведем проектирование второго выхода, чтобы разгрузить первый. В ближайшее время будем заходить в экспертизу», – это все, что рассказали нам в КРТИ.

Возможные сроки строительства там не называют. По данным источников, срок работ над проектом был продлен на три месяца из-за корректировки технического задания. Так что пока, вероятно, работы на «Василеостровской» ограничатся капитальным ремонтом.

Напомним, в апреле станцию собираются закрыть – будут заниматься восстановлением наклонного хода. Открытие запланировано на май 2016-го.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook