Главная городская газета

Строительство развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта близится к завершению

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Строительство развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта близится к завершению | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Строительство развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта близится к завершению. Вдоль путепровода установили шумозащитные экраны. Они заметно контрастируют с гранитной отделкой этого сооружения и вместе с вантами образуют визуальный хаос, но, говорят, без них не обойтись.

Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), экраны входят в комплекс предусмотренных проектом шумозащитных мероприятий. Установку их вели с осени минувшего года. Дело в том, что вблизи развязки на Пулковском шоссе, на Дунайском проспекте и в 5-м Предпортовом проезде расположены несколько жилых домов. Вот и потребовалось заслонить их от магистрали.

Между тем сама развязка вместе со съездами практически готова в конструкциях. Ее металлические детали обрабатывают составом для защиты от коррозии и красят. Одновременно отделывают гранитом восемь пилонов, удерживающих ванты.

Кроме того, уже проложены пять подземных пешеходных тоннелей. Стоит отметить, что они не объединены в единый переход (что обошлось бы дороже). Для пешеходов это не очень удобно, поскольку спускаться и подниматься людям придется не один раз.

По данным КРТИ, открытие движения намечено на 1 мая нынешнего года. Таким образом, перерезание ленточки удастся осуществить до начала футбольного Кубка конфедераций. Ранее, напомним, пуск анонсировался несколько позже - в июне. Полностью строительство обещают завершить к июлю.

Как мы уже рассказывали, спроектированный «Ленгипротрансом» мост поддержит тему, заданную площадью Победы. Отделанные камнем стелы повторят обелиск в центре площади, а ванты должны напоминать памятные ленты на венках героев. Типовые шумозащитные экраны могут разрушить этот образ. Видимо, имея это в виду уже на стадии разработки рабочей документации, облик экранов скорректировали: их верхнюю часть сделали прозрачной.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook