Главная городская газета

Вандалы отрезали столицу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Вандалы отрезали столицу  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Вчера в четыре часа утра на линии Петербург – Москва вандалы срезали около 200 метров кабеля сигнализации, централизации и блокировки. Удивительно, что произошло это не на пустынном перегоне, а в непосредственной близости от Ленинградского вокзала в Москве. В итоге столица оказалась отрезанной как от Петербурга, так и от Твери, Клина, Солнечногорска и других городов, находящихся на главном ходу Октябрьской магистрали.

Похищение кабеля повлекло отключение световой сигнализации, управляющей движением поездов. В результате произошел сбой в графике движения пригородных электричек и поездов дальнего сообщения на октябрьском ходу. И хотя ремонтные работы начались сразу же, полностью восстановить движение железнодорожникам удалось только в 8.50. К розыску злоумышленников подключилась полиция.

Поездные диспетчеры управляли движением по радиотелефонной связи, и поездам дальнего следования удалось быстро наверстать упущенное. А вот некоторые электрички на участке Москва – Тверь опоздали на полтора часа.

В первом полугодии 2015 года на объектах ОЖД было зафиксировано 325 правонарушений. Хулиганы нанесли железной дороге ущерб на 5,7 млн рублей. Задержаны 297 человек, возбуждено 96 уголовных дел, 45 человек были осуждены. Кроме того, охранными организациями было предотвращено 226 случаев хищения.

Железнодорожники напоминают, что любое наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь гибель людей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook