Вопрос в редакцию. Зачем нам «закрытка»?

Мы ответили на вопрос петербуржцев, зачем вновь меняется форма платежного документа за электроэнергию.

Вопрос в редакцию. Зачем нам «закрытка»? | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Два вопроса к «Петроэлектросбыту». По какой причине вновь меняется форма платежного документа? И когда наконец в пунктах приема платежей можно будет оплачивать услуги с помощью банковских карт, а не только наличными деньгами?

Форма платежки меняться не будет, останется такой же, какой стала в результате перемен, которые произошли в марте 2018 года, пояснила пресс-секретарь компании Дина Койрес. Содержание квитанции - строки и графы - не изменится. Сохранятся и недавно введенные строки о перерасчете и о переплате. И таким же крупным останется шрифт, каким напечатана информация о долге, если он есть. По-прежнему на счете будет и уникальный штрихкод, и графы для показаний счетчиков.

Просто с августа 2018 года квитанции будут приходить потребителям в конвертах, а не в открытом виде, как до недавнего времени. Тем самым энергетики взяли пример с газовиков, которые давно уже не рассылают открытыми через почту никакие документы, в которых любой любопытствующий может увидеть нечто, чего ему видеть не стоит: имя-отчество потребителя, расход электроэнергии в его квартире, размер долга (если он имеется) и прочие данные.

Конверт самый обычный: с перфорацией, чтобы легче было его вскрывать.

Первый счет в конверте будет выставлен за июль 2018 года. И по-прежнему оплатить его (как и счета старого образца) можно в любом пункте приема платежей.

Ничего не меняется и в главном принципе: внести плату за электроэнергию можно вообще без всяких квитанций. Для этого нужно всего лишь назвать операционисту свой адрес и абонентский номер. Ну а самый лучший способ оплаты - на сайте компании при посредстве «личного кабинета».

Если «личного кабинета» по каким-то причинам еще нет, то наилучший способ сообщить показания счетчика - набрать номер (812) 679-22-11 (ежедневно с 9.00 до 21.00) и поговорить с автоматической барышней.

Что касается банковских карт, то в данный момент - правда! - воспользоваться ими можно лишь при оплате через платежные терминалы, которые есть во всех пунктах «Петроэлектросбыта». При этом ряд услуг в терминалах оплатить пока невозможно.

Однако в компании заверили, что в скором времени завершится переоборудование рабочих мест операционистов. Также идут переговоры с фирмами, которые будут получать платежи, используя биллинговые возможности компании. И тогда станут доступными все возможные формы оплаты.

#Петроэлектросбыт #электричество #платежи

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 136 (6245) от 30.07.2018 под заголовком «Вам «закрытка»!».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.