Главная городская газета

Свалка в трех шагах от уреза воды

  • 30.03.2017
  • Ольга Павлова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Свалка в трех шагах от уреза воды | ФОТО предоставлено пресс-службой Росприроднадзора

ФОТО предоставлено пресс-службой Росприроднадзора

Росприроднадзор проверил жалобы жителей Васильевского острова на свалку, растущую на намывных территориях рядом со стройплощадкой Западного скоростного диаметра.

В социальных сетях жители сетовали, что напротив ЗСД, справа от реки Смоленки, за синим забором днем и ночью приезжают грузовые машины и что-то выгружают. Куча мусора, по информации очевидцев, растет ежедневно. Также работает трактор, который создает шум.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы Росприроднадзора провели рейд совместно с представителями администрации и прокуратуры Василеостровского района, экспертами Центра лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО, Балтийской дирекции по техническому обеспечению надзора на море. Присутствовали при осмотре также представители организации, являющейся одним из подрядчиков строительства ЗСД.

Установлено, что на данном участке размещены строительные отходы. По словам представителя организации-подрядчика, они свозятся сюда с нескольких площадок.

В трех метрах от уреза воды была обнаружена несанкционированная свалка снега высотой около 8 метров, засыпанная грунтом. «Происхождение данных снежных масс не установлено. Они могли образоваться при уборке улично-дорожной сети, а если это так, то такой снег содержит тяжелые металлы и иные вредные вещества. В паводковый период загрязненный тающий снег может попасть в Финский залив», - пояснили в пресс-службе департамента Росприроднадзора по СЗФО. Были отобраны пробы для проведения лабораторного анализа на предмет содержания загрязняющих веществ.

Инспекторы департамента устанавливают все обстоятельства дела. После получения дополнительной информации будет принято процессуальное решение.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook