Главная городская газета

В трамваях установят видеокамеры

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
В трамваях установят видеокамеры | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Петербургские трамваи собираются оснастить видеокамерами, которые помогут наблюдать за порядком в салоне. В последнее время вагоны слишком часто становятся мишенью для хулиганов. Правда, и при наличии записи полиция принимает меры не всегда.

Как рассказал корреспонденту «СПб ведомостей» заместитель председателя комитета по транспорту Олег Матвеев, только за минувший год в результате вандализма в городе было повреждено 120 трамваев. «Для определения ответственных за подобные происшествия устанавливаются дополнительные камеры бортового видеорегистратора», - сообщил чиновник.

Он рассказал, что всякий раз в случае вандализма руководители трамвайных и троллейбусных парков направляют заявления в правоохранительные органы. Но бывают случаи, когда вандалам удается уйти от ответственности, даже если их засняли на камеру и задержали.

Так, в начале марта подростками был поврежден трамвайный вагон, следовавший по 52-му маршруту. Озорники разрисовали маркерами спинку сиденья, стекло салона и створки передней двери. Директор трампарка № 8 обратился с заявлением о порче имущества в 64-й отдел полиции УМВД по Кировскому району. К заявлению приложили записи с камер наблюдения.

Полиция установила виновных (что, видимо, было несложно, ведь их удалось задержать). Но в возбуждении дела отказала. «Видеоматериал к рассмотрению не был принят», - посетовал Олег Матвеев. Почему запись не приняли, чиновник не уточнил. Оперативно получить комментарии МВД не удалось.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 04.04.2017 под заголовком «В трамвае под колпаком».  

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook