Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Сегодня (а также вчера и позавчера) она стала центром нескольких важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города.

Как меняется отопление в котельных на Саперной | ФОТО Сергея МАЛЬГАВКО/ТАСС

ФОТО Сергея МАЛЬГАВКО/ТАСС

В день своего 80-летия 18 июня ГУП «ТЭК» торжественно презентовало новую котельную. Вернее, модернизированную и реконструированную старую. Почти два года шли работы. Потрачено 227,5 миллиона рублей. За эти деньги ГУП «ТЭК» получило современный энергоэффективный объект, на котором смонтировано автоматическое погодное регулирование, построена новая дымовая труба высотой 30 метров.

Котельная снабжает теплом и горячей водой 48 зданий. В основном - малоэтажную новую застройку. Мощность обновленной котельной позволит обеспечить коммунальными услугами еще множество жилых домов, которые могут появиться в округе. Как говорится, котельная «на вырост».

Ее адрес: Саперная улица, 49.

Тем временем неподалеку, на Саперной, 79/1, разыгрывается настоящая драма. По этому адресу находится другая котельная, которая давно уже стала причиной коммунального бедствия для окрестных домов.

Ровно месяц назад на домах, «питающихся» от этой котельной, появились объявления о начале профилактики. Горячую воду выключили. Обещали подключить 2 июня. Не подключили. А через неделю... опять не подключили... И так далее.

Жилой квартал, ограниченный Саперной, Гусарской, Парковой улицами и Красносельским шоссе, давно живет в таких условиях. Никогда не угадаешь, когда пропадет горячая вода и когда ее снова включат. Квартал именуется «военным», построен на землях, некогда принадлежавших Минобороны. Котельная, которая значится под номером 27, - тоже военная. Ее, как говорится, голыми руками не возьмешь, и властям в штатском она не подчиняется - живет собственной жизнью. Во всяком случае такой вывод можно сделать из разъяснений администрации Пушкинского района, данных жителям «военного» квартала.

...Ну а в среднем жители Пушкина получают коммунальные услуги хорошего качества и в полном объеме. 

Материал был опубликован в газете под № 108 (6217) от 20.06.2018 под заголовком «В среднем по... Саперной».

#отопление #гуп тэк #Пушкин

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...