В Смольном считали зарплаты

Показатели социально-экономического развития, исходя из указов президента России от 7 мая 2012 года, вчера анализировали на заседании городского правительства. В частности, оценивали заработок бюджетников.

В Смольном считали зарплаты | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Практически по всем категориям работников бюджетных учреждений города средняя зарплата достигла плановой. Как сообщил руководитель комитета по экономической политике Анатолий Котов, при средней заработной плате в целом по экономике 39,4 тысячи рублей заработок врачей составил 55,2 тысячи, преподавателей вузов – 51,7 тысячи, учителей – 41,4 тысячи, воспитателей детских садов – почти 39 тысяч, работников культуры – 33,7 тысячи рублей.

Лучше стала работать система здравоохранения. Показатель смертности уменьшился на 2 процента, и по итогам 2014-го средняя продолжительность жизни петербуржцев составила 74,2 года. В 2014 году введено в эксплуатацию рекордное количество жилья – 3261,8 тысячи кв. метров, что более чем на четверть превышает уровень 2013 года.

– Это очень важная работа, – отметил, подводя итоги обсуждения, губернатор Георгий Полтавченко. – Несмотря на сегодняшние проблемы, майские указы президента должны выполняться в полном объеме, сбоев быть не должно.

В Смольном также подвели итоги исполнения бюджета Петербурга за прошлый год. Глава комитета финансов Эдуард Батанов сообщил, что в расходной части исполнение бюджета составило 92,4 процента.

В ответ губернатор пообещал: все руководители комитетов, в чьих подведомственных организациях исполнение бюджета не достигло этой цифры, будут лишены премии.

Накажут и глав районов, где хуже всего очищают тротуары и крыши от снега и наледей. Здесь показателем выбран уровень травматизма – от падения сосулек и гололеда. Как сказано, к главам трех худших районов будут применены «соответствующие санкции».

На заседании правительства утвердили план подготовки и проведения празднования в Петербурге 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 9 Мая на Дворцовой площади будет военный парад, а по Невскому проспекту вновь пройдет «Бессмертный полк». Впервые такую акцию провели в прошлом году, тогда с портретами своих родственников, участвовавших в войне, прошли около 10 тысяч горожан. К празднику предусмотрены «наградные» – единовременные выплаты из бюджета города: от 1 тысячи рублей – вдовам погибших и «детям войны», до 5 тысяч – ветеранам Великой Отечественной. Блокадники и труженики тыла получат по 3 тысячи рублей.

Было доложено и о новых кадровых назначениях. Председателем комитета по печати назначен Сергей Серезлеев, он трудится в этом комитете уже более 10 лет и занимал должность первого заместителя. Была представлена также новый руководитель КУГИ Юлия Лудинова. Председателем архивного комитета стал Сергей Соколов. Возглавлявшая до него это подразделение Светлана Штукова назначена руководителем администрации Адмиралтейского района Петербурга.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 014 (5387) от 29.01.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.