«Твой бюджет»: победные проекты благоустройства из Петербурга

17 предложений граждан в области благоустройства и создания комфортной и креативной среды будут реализованы за казенный счет. Правда, произойдет это в 2019 - 2020 годах. Но, как обещает Смольный, произойдет непременно.

«Твой бюджет»: победные проекты благоустройства из Петербурга | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Три проекта - в Василеостровском районе. Предложено установить скамейки - выделено 3 миллиона казенных рублей. Откроется социальная мастерская для семей с детьми: заявленная стоимость инициативы - 7 миллионов рублей. Будет реализован проект «Навигация на Васильевском острове» (установка указателей и знаков) - 2 миллиона рублей.

В Невском районе построят инклюзивную детскую площадку (для детей-инвалидов) за 6,95 миллиона рублей. Оборудуют три площадки для выгула собак - 4,65 миллиона. Откроется также тропа здоровья - за 3,25 миллиона.

В Приморском районе придумали построить крытые велосипедные парковки у станций метро - 2,219 миллиона рублей. Самая дорогая инициатива - на 12 миллионов рублей - построение современной велороллерной площадки «памп-трек» и уличного скейт-парка.

В Пушкинском районе приступят к строительству тротуара в Гуммолосарах (Садовая ул.). Правда, непосредственно до строительства дело пока не дойдет. В рамках проекта «Мой бюджет» выделят 4,5 миллиона на разработку проектно-сметной документации. В Пушкине тоже построят две площадки для выгула собак - 4 миллиона.

По традиции, не отказывают экологическим и околоэкологическим проектам: бюджет готов дать 3,3 миллиона рублей на установку контейнеров для раздельного сбора отходов в семи местах (в пяти школах и на двух улицах в Пушкине и Павловске). Кроме того, в этой же сумме заложены расходы на создание передвижной интерактивной экспозиции, посвященной переработке отходов.

Инициативы Фрунзенского района отличаются высочайшей степенью практичности и проработанности. Так, поддержана идея благоустроить территорию детского сада № 37 на Малой Карпатской улице - 8 миллионов. Пять миллионов рублей будет потрачено на благоустройство социального приюта на Загребском бульваре, 44. И еще 800 тысяч дадут на устройство дороги до Детского дома творчества, который расположен внутри квартала (Будапештская улица, дом 30, корпус 2).

В Центральном районе граждане придумали возвести спортивную площадку с зонами для мини-футбола, волейбола, бадминтона, баскетбола, уличной гимнастики (воркаута). Где будет оборудована эта площадка, пока неясно. А вот стоить она будет около 4,8 миллиона рублей.

Зато абсолютно ясен адрес другого объекта благоустройства: на модернизацию спортплощадки на улице Константина Заслонова, 28 - 30, израсходуют 8 миллионов рублей.

И вновь речь зашла об изъянах информационной навигационной системы. Граждане сочли недостаточным количество указателей на водных артериях. Положение исправят за 2 миллиона рублей.

Как видно, далеко не все районы оказались в списке участников проекта. Лишь те, жители которых подали наибольшее количество заявок: два района исторического центра, три «спальных» и один пригородный. Всего на конкурс было подано 5265 идей от 3273 жителей. После голосования на заседаниях специальных комиссий (тоже из числа горожан) проекты прошли экспертизу в профильных комитетах. 

Материал был опубликован в газете под № 123 (6232) от 11.07.2018 под заголовком «В приоритете собаки и спортплощадки».

#Твой бюджет #Смольный #благоустройство

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 123 (6232) от 11.07.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.